Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Яблочный уксус при варикозе: волшебные примочки


Многим женщинам приходится знакомиться с варикозным расширением вен в достаточно молодом возрасте, когда еще хочется и на высоких шпильках пощеголять, и короткие юбки носить. И тогда начинаются поиски реально эффективного средства. Те, кто пробовал яблочный уксус при варикозе, говорят, что от такого лечения действительно есть результат. Само главное – вовремя его начать.

Мы уже писали о том, что варикозное расширение вен на ногах чаще проявляется у представительниц прекрасной половины – мужчинам в этом смысле повезло больше. В особую группу риска попадают женщины, которых специфика работы обязывает проводить почти весь рабочий день на ногах или, наоборот, в малоподвижном сидячем положении. Кровь буквально застаивается в ногах, а это, в свою очередь, приводит к деформации кровеносных сосудов. Если у вас часто возникает ощущение тяжести в нижних конечностях или дают о себе знать судороги в голенях или стопах, то имейте в виду – это первые признаки варикоза.

Чем полезен яблочный уксус при варикозном расширении вен?

О чудесных свойствах яблочного уксуса, приготовленного из сока спелых плодов, ходят легенды. Он действительно помогает избавиться от ряда косметических проблем, очистить кожу, укрепить волосы, сделать незаметными следы от растяжек, скорректировать вес тела. Но при этом важно, чтобы средство было натуральным, а еще лучше – домашним. То, что продается в магазинах под наименованием яблочного уксуса, обычно является белым спиртовым уксусом, настоянным на яблочной кожуре или подкрашенным яблочной эссенцией.

Яблочный уксус отлично тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, активизирует работу кровеносной системы, способствует уменьшению отечности.

Как применять яблочный уксус при варикозе?

Самый простой метод лечения варикозного расширения вен заключается в том, чтобы регулярно протирать проблемные места тампоном, смоченным в яблочном уксусе. Делать это рекомендуется ежедневно, утром и вечером, на протяжении одного-двух месяцев.

Лучше начинать лечение с того времени, когда у вас на коже начали проявляться сосудистые звездочки, то есть на ранней стадии заболевания. Если же под кожей уже обозначились серьезные и объемные варикозные узлы, то яблочный уксус против них может оказаться бессильным.

Целесообразно сочетать обычные примочки с компрессами. Чистую полотняную салфетку нужно смочить в яблочном уксусе и приложить к местам, где проявления варикоза оказались наиболее выраженными. Сверху участок тела прикрывают махровым полотенцем. Компресс принесет больше пользы, если во время его экспозиции сидеть в кресле или на диване, приподняв ноги и подложив под них подушку. В таком положении проводят от 30 минут до одного часа.

Яблочный уксус можно применять не только как наружное средство, но и как внутреннее. Считается, что такой подход повышает шансы на успех в лечении варикоза. По утрам и вечерам можно выпивать по стакану теплой кипяченой воды с разведенными в ней 2 ст. ложками яблочного уксуса и 1 ст. ложкой меда.

P.S.: Применяли ли вы яблочный уксус при варикозе? Вы можете поделиться своим опытом в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Похудение с помощью яблочного уксуса: плюс ложка меда
Яблочный уксус для волос: бриллиантовый блеск за две недели
Яблочный уксус для лица: не прощайтесь с молодостью
Яблочный уксус от прыщей: тоники на натуральной основе

Предыдущая публикация:
Плащи 2013: не упустите свой шанс

опубликовано:2012-07-09автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021