Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Плащи 2013: не упустите свой шанс


плащи 2013 Плащ нельзя назвать незаменимой вещью – многие женщины привыкли обходиться без него, что, впрочем, ничуть не умаляет его ценности. Но те, кто привык к элегантному стилю, эту точку зрения вряд ли разделят. Впрочем, плащи 2013, представленные известными модными брендами, - это не только дань традиционной элегантности, но и интересный способ самовыражения. Почти каждая модель – шанс выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность.

Плащевая мода нового сезона во многом совпадает с тенденциями, актуальными для пальто 2013, и это неудивительно, поскольку плащ – «младший брат» стандартной верхней одежды. На какие «фишки» в дизайне женских плащей стоит обратить особое внимание? Женский online-журнал «Прекрасная Половина» перечисляет их в виде краткого списка:

  • акцент на линии талии;
  • расширенная линия плеча;
  • средняя длина (до колена или чуть ниже);
  • гладкая текстильная или кожаная фактура.
  • Конструктивно-декоративные решения моделей чаще всего лаконичны. Ожидается очередной бум на плащи из натуральной кожи, а этот материал, как известно, в дополнительных украшениях не нуждается.

    модные плащи 2013 года
    Геометрический и флористический принт на плащах от Moschino Cheap&Chic, Kenzo, Erdem.

    Яркие расцветки

    По-прежнему эталоном хорошего вкуса считается плащ с ненавязчивой и сдержанной цветовой гаммой. К таким вещам обычно «приклеивается» определение «на все случаи жизни». Но многие дизайнеры подготовили к 2013 году яркие и непосредственные модели, которые никому не дадут заскучать.

    Наиболее показательны в этом отношении изделия, сшитые из ткани с насыщенными набивным рисунком. Например, у Moschino Cheap&Chic найдено гармоничное сочетание серого фона и разноцветных геометрических фигур. У Kenzo белый плащ украшен спелыми виноградными гроздьями, а у Erdem принт сфокусирован на теме летнего разнотравья и полевых цветов. Любопытно, что у Kenzo и Erdem плащи представлены не сами по себе, а в комплектах с платьями точно такой же расцветки.

    модели плащей 2013 с леопардовым принтом
    Модный леопардовый принт на моделях от Blumarine, Joseph, Christopher Kane.

    Снова в число актуальных трендов входит леопардовый принт. Именно плащи обеспечили ему триумф в 2013 году, так как в оформлении другой одежды он встречается гораздо реже. Фаворитом сезона считается леопардовый принт в «чистом виде», то есть характерные пятна на желто-коричневом или золотистом фоне. Но некоторые дизайнеры сменили правила игры. Так, Christopher Kane добился интересного эффекта, сочетая с леопрдовым рисунком темно-синюю «подложку».

    золотистые и серебристые плащи 2013
    «Золото» и «серебро» от Blumarine, Giambattista Valli, Philosophy.

    В моде ткани с металлическим отливом – сшитые из них плащи выглядят очень стильно. По-настоящему роскошными кажутся модели золотого и серебристого цвета во всех их проявлениях. Сама «золотая» или «серебряная» факура может быть как текстильной, так и кожаной. Например, Giambattista Valli порадовал своих поклонников плащом, поверхность которого имитирует кожу рептилий, но при этом тонирована золотом.

    Не менее хороши красные, розовые, синие, фиолетовые и бирюзовые плащи, выполненные из «металлизированных» материалов.

    плащи-накидки 2013 фото
    Плащи в виде накидок от Moschino и Valentino.

    Плащи-накидки

    Все новое в моде – это хорошо забытое старое. Популярные модели верхней одежды в виде накидок – гости из глубокой старины. Собственно, такими были плащи на заре своего существования – без рукавов, но зато с прорезями, в которые можно просунуть руки. От своих «предков» современные плащи-накидки отличаются более комфортным дизайном и более радикальной длиной – миди, как у Valentino, и мини, как у Moschino.

    фото плащей в романтическом стиле
    Модели романтического типа от Fendi, Lanvin, Wes Gordon.

    Плащи в романтическом стиле

    В накидках проявилась тяга дизайнеров к романтике, однако в своих творческих поисках кутюрье зашли еще дальше. Они сплошь и рядом используют в дизайне плащей элементы романтического стиля – объемные складки, пелерины, рукава-фонарики, оборки и воланы. В некоторых моделях специально задействована макси-длина, которая усиливает «романтику», хотя сами по себе длинные плащи в 2013 году не «выстрелили». Логично было бы ожидать соответствующих цветовых решений - чего-то вроде пастельной цветовой гаммы, но приоритет был отдан насыщенным и достаточно «тяжелым» оттенкам – темно-красному, темно-синему, черненому золоту.

    плащи-тренчи в стиле милитари
    Проявления стиля милитари от Hermes, Emilio Pucci, Bill Blass.

    Плащи в стиле милитари

    Было бы очень странно, если бы в коллекциях модных плащей 2013 года не оказалось моделей в стиле милитари – ведь это своеобразная «классика» жанра. Сюда стоит отнести и всенародно любимые двубортные тренчкоты из кожи или плащевой ткани, и варианты, стилизованные под китель или шинель с косой застежкой.

    В новом сезоне стиль милитари распознается преимущественно по отложным воротникам с большими лацканами, двубортной застежке, погонам на плечах, широкому поясу с крупной пряжкой. Нестандартных оттенков здесь не найдешь – тон задает консервативная и строгая цветовая гамма: от черного, серого и темно-синего до темно-зеленого, оливкового и хаки.

    актуальные плащи 2013 года без застежки
    Модели без застежки от Antonio Berardi, Dries van Noten, Giorgio Armani

    Плащи без застежки

    Отсутствие на верхней одежде застежек – это восточная традиция. В 2013 году она нашла отражение в концепции некоторых модных плащей. Дизайнеры словно хотели сказать, что плащ – всего лишь приложение к стильному образу, а не его основа, и потому его можно носить распахнутым. Пусть, дескать, развевается при движении и дарит упоительное ощущение свободы. Впрочем, такие плащи можно носить и под пояс, который должен быть достаточно широким и простым по качеству исполнения.

    P.S.: Свое мнение о модных плащах 2013 вы можете изложить в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пуховики 2013: городской и спортивный стиль
    Кардиганы 2013: практичная мода
    Блузки 2013: фасоны, модели, тенденции
    Куртки 2013: подборка фото от ведущих дизайнеров

    Предыдущая публикация:
    Глиттер для ногтей: маникюр с блеском

    опубликовано:2012-07-07автор: Капа Стильная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2021