Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Яблочный уксус от прыщей: тоники на натуральной основе


Бутылочки с яблочным уксусом впору продавать уже не в продовольственных магазинах, а в аптеках, поскольку его репутация как «чудо-лекарства» с каждым годом все укрепляется. Впрочем, бывалые люди рекомендуют пользоваться не покупным продуктом, а приготовленным самостоятельно в домашних условиях. Если вы намерены испробовать яблочный уксус от прыщей, стоит прислушаться к этим советам.

В статье о возможностях применения яблочного уксуса для лица женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывал о том, что его можно включить в состав домашних лосьонов. Подобные средства оказывают на кожу лица тонизирующее и дезинфицирующее действие и к тому же способствуют эффективному отшелушиванию отмерших клеток эпителия. Ярко выраженные антибактериальные свойства яблочного уксуса позволяют локализовать воспалительные процессы, разгорающиеся на том или ином участке лица. Не секрет, что появление прыщей часто обусловлено бактериальным поражением кожи, поэтому попытка от них избавиться с помощью яблочного уксуса выглядит вполне логичной.

Какой яблочный уксус можно использовать в борьбе с прыщами?

Информацию о том, как приготовить абсолютно натуральный и экологически чистый яблочный уксус, можно найти в нашей статье «Яблочный уксус для волос: бриллиантовый блеск за две недели», где весь процесс описан в деталях. Продукт промышленного производства может на поверку оказаться едва ли не суррогатом, то есть обычным спиртовым уксусом, «сдобренным» красителями и ароматизаторами. А полезные свойства настоящего яблочного уксуса обусловлены тем, что его получают из чистого и неразбавленного сока спелых яблок, без добавления каких-либо посторонних компонентов.

Те, у кого нет времени запускать домашнее «производство» уксуса, уверены в том, что есть еще один достойный выход из ситуации. И сводится он к покупке продукта импортного производства, который стоит в разы дороже российских аналогов, а потому по умолчанию рассматривается как эталон подлинного качества.

Очищение кожи с помощью яблочного уксуса

От прыщей во всех их проявлениях чаще всего страдают обладательницы жирной кожи – ведь ее поры чаще всего оказываются закупоренными, и эти «пробки» образуются благодаря бурной деятельности сальных желез. Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, растворяет жировые скопления и тем самым освобождает кожу от излишнего «багажа».

Косметологи рекомендуют «изгонять» прыщи с лица следующим образом – просто протирать кожу лосьоном, то есть яблочным уксусом, разведенным в воде в соотношении 1:2. Некоторые представительницы прекрасного пола делятся в интернете своим личным опытом и рассказывают о том, каких замечательных результатов они добивались, смазывая покрытое прыщами лицо неразбавленным уксусом. Последний вариант подойдет, пожалуй, лишь в том случае, когда кожа действительно отличается повышенной жирностью.

А мы хотим вам подсказать несколько простых рецептов тоников – сделать их в домашних условиях совсем не проблема. Протирая такими составами воспаленную кожу лица утром и вечером, вы окажете ей огромную услугу, вернув естественную гладкость и свежесть. Вот эти рецепты:

  • тоник на минеральной воде – 1/3 стакана яблочного уксуса смешать с 0,5 стакана минеральной (негазированной) воды, хранить в холодильнике не более недели;
  • тоник с ромашкой – 1 чайную ложку цветков ромашки заваривают 0,5 стакана кипятка, томят под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, дают остыть, процеживают и смешивают с 0,5 стакана яблочного уксуса. Этим раствором обильно протирают очищенное от косметики лицо по утрам и вечерам;
  • тоник с календулой – готовится так же, как и ромашковый тоник, только вместо цветков ромашки исходным сырьем служат цветки календулы;
  • тоник с эфирными маслами – 1/4 стакана яблочного уксуса разводят в ½ стакана воды и добавляют туда 5-7 капель одного из эфирных масел по выбору – иланг-иланг, лаванда, лимон, эвкалипт, гвоздика.
  • Если «россыпи» прыщей появились у вас не только на лице, но и на теле, то имеет смысл делать ванны с добавлением яблочного уксуса. В полную купель теплой воды обычно вводят 1-1,5 стакана уксуса и такое же количество отвара цветков ромашки. Продолжительность ванны в среднем составляет 15-20 минут, делать ее можно ежедневно или через день.

    P.S.: Пробовали вы когда-нибудь применять яблочный уксус от прыщей, и помог ли он вам? Ждем комментариев к статье!

    Рекомендуем прочитать другие статьи о яблочном уксусе:
    Похудение с помощью яблочного уксуса: плюс ложка меда
    Яблочный уксус при варикозе: волшебные примочки

    Еще об уходе за лицом:
    Косметический лед: секреты красоты от Снежной королевы
    Маски для лица летом: пользуясь щедростью природы

    Предыдущая публикация:
    Пуховики 2013: городской и спортивный стиль

    опубликовано:2012-06-30автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022