Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Блузки 2013: фасоны, модели, тенденции


Блузка – это, пожалуй, один из самых волшебных предметов женского гардероба, который позволяет освежить и обновить образ при минимуме усилий. И неудивительно, что модницы гонятся за их количеством: ведь чем больше блузок – тем больше и модных превращений. А модные блузки 2013 наверняка станут объектами особо активной погони. Дизайнеры предложили столько интересных фасонов и материалов, что просто глаза разбегаются.

Классические, романтические и отмеченные нотками авангарда модели великолепно сочетаются с юбками 2013, среди которых много таких, что сгодятся буквально на все случаи жизни. Например, строгую, но в то же время очень пикантную юбку-карандаш смело можно комбинировать и с рубашкой офисного типа, и с кружевным топом, и с моделью из соблазнительного шифона.


Dries Van Noten, Kenzo, Stella McCartney.

Блузки-рубашки или батники

Говорить о том, что женские блузки рубашечного типа снова вошли в моду, просто не имеет смысла. Ведь, по сути, они никуда из нее не выходили. Модели такого типа были в почете еще у наших мам и бабушек, которые называли их батниками. Для блузок этой разновидности обязательно наличие отложного воротника и застежки на планке, расположенной спереди. Они имеют определенное сходство с мужскими рубашками, только скроены с учетом особенностей женской фигуры.

Впрочем, далеко не все дизайнеры придерживаются в 2013 году классической концепции батника или рубашки. Например, Dries Van Noten представил некий микс между белой мужской рубашкой (оттуда были заимствованы рукава с манжетами) и водолазкой (наглядная деталь – высокий воротник-хомут).


Burberry Prorsum, CNC COSTUME NATIONAL, Balenciaga.

Блузки с длинными и широкими рукавами

Одним из основных трендов 2013 года становятся расширенные и подчеркнуто объемные рукава на блузках. Смотрятся они, может быть и несколько непривычно, - в последний раз бум на подобные вещи был в далеких девяностых годах прошлого века. Но зато они удобны и позволяют замаскировать слишком полные или слишком худые руки. Вместе с такими рукавами становятся актуальными подплечники, поскольку объему требуется своеобразный «фундамент». Интересны белые блузки 2013 от Balenciaga – рукав типа «летучая мышь» и полное отсутствие застежки (на модели есть только запах).


Dolce&Gabbana, Dsquared2, Yves Saint Laurent

Блузки с рукавом до локтя

Если на модных пальто 2013 года часто встречается рукав длиной в «три четверти», то для блузок дизайнеры сочли более привлекательным другой формат – до локтя. Он придает особый шик спортивным и классическим моделям, а белоснежные и декорированные многоярусными оборками блузки от Dolce&Gabbana благодаря такому подходу обретают совсем другой характер – деревенский, но достаточно милый и очаровательный. До локтя можно закатывать и длинные рукава, но при этом образ сразу станет неформальным.


Jonathan Saunders, Valentino, Alberta Feretti

Блузки с бантами и шарфиками

Мода благосклонна к женственному крашению блузок в виде банта, который завязывается на груди или под воротником. Впрочем, для тех, кто считает бант слишком наивным и устаревшим, есть другой вариант – воротники-шарфики. Их концы не нужно завязывать и расправлять, они свисают вполне свободно. Модели с такими воротниками представили марки Valentino, Jonathan Saunders, Alberta Feretti и некоторые другие.


Emilio Pucci, Salvatore Ferragamo, Gucci

Шифоновые блузки

Легкий, воздушный и полупрозрачный шифон позволил дизайнерам воплотить самые смелые фантазии. Блузки из этого материала выглядят отнюдь не воплощением скромности, - тем более что продвинутые кутюрье предлагают их носить даже без белья, надевая просто на голое тело. Конечно, это смело, и далеко не каждая женщина или девушка решится себе такое позволить. Но в целом шифоновые блузки великолепны. В них есть одновременно и что-то винтажное, и что-то цыганское. Пышные рукава, отделанные оборками манжеты, сборчатая горловина или открытые плечи – все эти детали полны романтики, перед которой невозможно устоять.


Dolce&Gabbana, Sharon Wauchob и еще раз D&G

Блузки с рюшами и оборками

Логическим продолжением шифоново-романтичной темы становится повсеместное применение оборок. Они располагаются и в области горлового выреза, и на рукавах, и на лифе. На их размеры и количество никаких ограничений нет. Некоторые белые блузки от Дольче и Габбана вообще приобрели явное сходство с воздушными сливочными пирожными, поскольку они просто «унизаны» оборками снизу доверху.


Valentino, Dolce&Gabbana, Erdem

Кружевные блузки

Составить шифону полноценную конкуренцию с точки зрения пикантности могут только кружево и гипюр. Блузки из этих нарядных материалов в 2013 году тоже оказались в числе фаворитов у капризной ветреницы-моды. В основном, они представлены либо в черном, либо в белом цвете. Эти модели не отличаются объемностью – напротив, они достаточно плотно прилегают к телу и акцентируют внимание на его нежности и красоте. Кружевные блузки рекомендуется носить преимущественно с юбками – по крайней мере, никто из дизайнеров не показал миксов с брюками или шортами. Но неожиданных ракурсов и здесь хватает: например, у Erdem кофточка из кружева дополнена кожаной юбкой.

P.S.: Оценить блузки 2013 и поделиться своим мнением о них вы можете в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов
Платья на Новый год 2013: встречаем год Черной Змеи
Свитера 2013: актуальные модели сезона
Кардиганы 2013: практичная мода
Плащи 2013: не упустите свой шанс

Предыдущая публикация:
Коктейльные кольца: как выбрать и с чем носить

опубликовано:2012-06-19автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021