Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Туфли 2013: фото с мировых подиумов


Представленные мировыми дизайнерами туфли 2013, наконец-то, отражают принципиально новые тренды, если сравнивать положение дел с хитами нескольких предыдущих сезонов. Конечно, радикальных перемен в концепции самой популярной женской обуви не произошло, – в принципе, все формы и фасоны традиционны и узнаваемы. Но появилось несколько особых «фишек», которые можно считать настоящими открытиями в обувной моде.

Как отмечают эксперты по стилю, разработчикам новых моделей удалось найти идеальное соотношение между их удобством и эстетикой. Известная истина о том, что «красота требует жертв» с туфлями, актуальными в 2013 году, как-то не «вяжется». Скорее, наоборот, - комфорт диктует эстетике свои правила.

Год, отмеченный в календаре цифрой 2013, в восточных традициях отождествляется с таким символом, как Змея. Поэтому одним из основных направлений становится использование кожи, стилизованной под змеиную чешую. Набирает обороты и родственный тренд – выделка кожи «под крокодила». Они оба нашли воплощение и в модных сумках 2013, и в моделях элегантных и стильных женских сапог 2013 года, фотоподборки которых уже опубликованы на страницах «Прекрасной Половины».

Магия балета – туфли с объемным квадратным носом

На сей раз речь пойдет вовсе не о балетках, уже давно занявших свою собственную нишу, а о туфлях более классического типа. Вдохновленные красивыми ножками балерин, модные авторитеты вроде Christian Dior, Oscar de la Renta и Louis Vuitton, предложили великолепную женственную обувь с объемными квадратными носами – на языке профессионалов эта стильная деталь называется подносочной платформой. Нетрудно догадаться, что им хотелось создать нечто, похожее на пуанты. А когда видишь и дополнения в виде ленты или широкого ремешка, плотно обвивающих щиколотки, то понимаешь, что интуиция не подводит – увлечение балетом налицо.

Туфли с острым носом

Острые носки на женских туфельках по-прежнему остаются модной «фишкой». Чаще всего их можно увидеть на классических туфлях-«лодочках», снабженных высоким каблуком – такие, например, предлагает женщинам носить Yves Saint-Laurent. У Chloe тема тех же «лодочек» несколько видоизменена: каблук стал очень широким и слегка скошенным внутрь, а для создания акцента в области щиколотки появилась кокетливая перепонка. У Roberto Cavalli остроносые закрытые туфли-лоуферы изготовлены из меха – это, вероятно, дань анималистическим тенденциям.

Высокие каблуки 2013 года

Наверное, никакие потрясения и катаклизмы в мире не заставят женщин отказаться от обуви на высоком каблуке. Другое дело, что модное «законодательство» для каблуков периодически меняется. В 2013-м, в частности, практически выпадают из поля зрения умопомрачительно тонкие шпильки. Нет, в целом, шпильки остались, но они обрели более устойчивую форму и более объемный вид. Пикантные туфельки от Jil Sander с открытой пяткой наглядно иллюстрируют это утверждение. Но еще чаще попадаются формы каблуков, весьма далекие от каких бы то ни было стандартов. Когда смотришь на текстильные зелено-голубые туфли от Phillip Lim, кажется, что широкий прямоугольный каблук вот-вот отвалится совсем. Но на самом деле это всего лишь особый дизайнерский прием.

Стильная платформа

От платформы обувщики не отказываются насовсем, скорее всего, потому, что это весьма удобный и практичный способ визуальной коррекции роста в сторону увеличения, а для многих женщин решение подобной проблемы имеет большое значение. Наблюдается некая интеграция платформы с ценностями «балетного стиля». Актуальны «приподнятые» туфли с ремешком вокруг щиколотки, в дизайне которых задействованы кусочки разноцветной кожи – геометрический «пэчворк» тоже входит в число обувных трендов 2013 года.

Модные туфли на танкетке

Альтернативой каблукам является высокая танкетка, и в 2013 году она остается одной из самых привлекательных деталей в дизайне туфель. Неизвестно, случайность это или закономерность, но чаще всего танкетка дополняет открытые и закрытые туфли, изготовленные из кожи, которая стилизована «под змею» или «под рептилий». Легендарный Jean Paul Gaultie порадовал поклонников артефактами из роскошной кожи питона, которые полагается носить в сочетании с брюками-бананами (статью о модных женских брюках 2013 года смотрите здесь).

Туфли с пряжками

Отмечена и тяга дизайнеров к ценностям эпохи барокко, которая выражается в применении соответствующего декора. А в конце XVII века, когда реальное барокко переживало пору своего расцвета, принято было носить туфли с вычурными и богато украшенными пряжками, получившими название аграфов. Нечто подобное предложили модницам Stella McCartney и Marc Jacobs. У Маккартни эта деталь приобрела сверхъестественные размеры, а у Джейкобса пряжки обильно декорированы стразами. Есть и более скромные варианты – в частности, у Marni пряжка больше ассоциируется со стилем милитари, нежели с барокко.

Кристаллы, стразы, бусины

Обращает на себя внимание и особый декор туфель с явными претензиями на роскошь и шик – здесь тоже угадывается влияние «барочного» наследия. Ремешок на «лодочках» от Nina Ricci дополнен композицией из кристаллов – сложно удержаться, чтобы не сравнить ее с дорогим ювелирным украшением. У Chanel кристаллы расположились в совершенно неожиданном месте – под каблуком. Сам каблук при этом тоже кристально прозрачен и похож на стеклянный. У Prada объявлен культ туфель, расшитых разноцветными бусинами.

Бархат и кружево в дизайне туфель 2013

Наряду с моделями из натуральной кожи становятся востребованными легкие и изящные туфельки из изысканных текстильных фактур. Приоритет отдан бархатной ткани и кружеву. Конечно, это не повседневный, а праздничный или, скорее, вечерний вариант. Его исключительность подчеркнута у эпатажных Дольче и Габбана вышивкой, воспроизводящей цветочный орнамент, и комбинацией с кружевными носками, которые становятся своеобразным продолжением обуви.

P.S.: Вы можете оценить подборку туфель 2013, написав комментарий под этой статьей. Заранее спасибо!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Летние туфли 2013: особая обувь
Юбки 2013 года: 60 лучших фото, модные тренды
Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей
Пальто 2013: самые стильные тренды
Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов

Предыдущая публикация:
Круглая челка: до бровей и ниже

опубликовано:2012-06-05автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022