Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Похудение с помощью яблочного уксуса: плюс ложка меда


Уникальный натуральный продукт, известный нам как яблочный уксус, может по праву претендовать на почетное звание эликсира красоты, молодости и здоровья. Он успешно применяется для очищения и омоложения кожи, устранения различных косметических дефектов, укрепления волос, а также для коррекции веса. Многие женщины практикуют похудение с помощью яблочного уксуса в надежде, что оно поможет им прийти к желаемому результату кратчайшим путем.

Как выяснил женский online-журнал «Прекрасная Половина», этой разновидностью уксуса (а по сути, перебродившим яблочным соком), пользовалась легендарная царица Клеопатра, а уж она, несомненно, знала толк в технологиях красоты. Если бы ее рецепты оказались непродуктивными, они бы не сохранились до наших дней. Что нужно знать всем, кто собирается сжигать жировые отложения на теле яблочным уксусом? Читайте в статье:

- о полезных свойствах яблочного уксуса;
- в чем заключается смысл «уксусной» диеты;
- как принимать это средство для того, чтобы реально похудеть;
- есть ли противопоказания у этой ходкой методики.

Кладезь витаминов

Уксус, полученный из натурального яблочного сока, в отличие от своего спиртового столового аналога, является концентратом биологически активных веществ. В его составе выявлено более полусотни различных органических соединений, в том числе и аминокислот – незаменимых поставщиков ценного белка для клеток человеческого организма.

Какие еще вещества содержатся в яблочном уксусе, и какой от них прок? Вот лишь некоторые:

  • молочная кислота – она нужна для поддержания микрофлоры кишечника в оптимальном состоянии;
  • яблочная кислота – она участвует в окислительном распаде углеводов;
  • лимонная кислота – она блестяще проявляет себя в процессах очищения организма, выведения из него шлаков и токсинов;
  • щавелевая кислота – как известно, ее переизбыток приводит к отложениям камней в почках, но органическая щавелевая кислота (в отличие от неорганической) необходима для кроветворения и полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.
  • Витаминная «палитра» полученного из яблок уксуса включает в себя витамины A, C и E, а также несколько витаминов группы B. Микроэлементов в нем тоже более чем достаточно: калий и кальций, железо и медь, сера и фосфор, кремний, магний и натрий. Дополнительный плюс этому продукту стоит поставить еще и из-за содержания в нем ферментов – белковых молекул, ускоряющих все химические реакции в человеческом организме и выступающих в роли этаких «двигателей» похудения.

    Диета на яблочном уксусе как она есть

    Однажды наш журнал рассказывал о разновидностях яблочных диет, большинство из которых помогает избавиться от излишнего веса достаточно быстро. Но основная проблема заключается в том, что почти все они связаны с жесткими изменениями рациона питания. В случае с яблочным уксусом все гораздо проще и легче: изнурять себя голодом и ограничивать в количестве и качестве пищи не придется.

    Смысл похудения, проводимого с помощью яблочного уксуса, заключается в том, чтобы принимать его небольшими порциями перед едой – это приведет к снижению аппетита и стимуляции обменных процессов в организме.

    Вариант первый:

  • пару чайных ложек натурального (а не магазинного) яблочного уксуса разводят в стакане теплой воды (200 мл), добавляют чайную ложку меда – такую порцию «похудательного коктейля» необходимо выпивать перед каждым приемом пищи, примерно за полчаса.
  • Вариант второй:

  • водный раствор яблочного уксуса пьют всего один раз в день – утром натощак, просто делают его более концентрированным (на стакан воды – 1 столовая ложка уксуса) и не подслащивают медом.
  • Есть и еще одна хитрая уловка: нужно добавлять примерно по 1-2 ложки этого продукта в подливки, заправки и соусы, которые вы готовите к мясным, овощным, рыбным и другим блюдам. Его можно включить даже в состав соусов для спагетти и искусно скомбинировать с пряностями и свежей зеленью.

    Информация о том, как приготовить «правильный» яблочный уксус в домашних условиях, опубликована здесь, и потому мы не будем дублировать ее еще и на этой странице.

    Противопоказания к похудению с помощью яблочного уксуса

    Каким бы безобидным и естественным ни казалось применение яблочного уксуса для похудения, не стоит забывать о том, что для одних оно может оказаться панацеей, а для других – «палкой о двух концах».

    Категорически не подходит данная методика тем, кто страдает различными нарушениями в работе печени и желчного пузыря – в частности, острым или хроническим гепатитом либо холециститом. К числу серьезных противопоказаний врачи относят и повышенную кислотность желудка.

    Кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, нанося ощутимый удар по эмали зубов. Если вас природа одарила голливудской улыбкой и зубами безупречного качества, не надейтесь, что вас благополучно «пронесет» мимо. Лучше подстраховаться от неприятностей и пить раствор яблочного уксуса через коктейльную соломинку.

    P.S.: У вас есть опыт похудения с помощью яблочного уксуса? Тогда вы можете оставить свои отзывы в комментариях к этой статье. Заранее спасибо!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Диета Эвелины Хромченко: особый стиль питания
    Боннский суп для похудения: овощной удар по лишнему весу
    Кефир с корицей для похудения: необычный коктейль
    Специи и приправы для похудения – пряный букет

    Предыдущая публикация:
    Белый купальник: заповеди для королевы пляжа

    опубликовано:2012-05-30автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 14.12.13 в 10:42автор: Альбина
    не пейте яблочный уксус это яд ля почек :(

    добавлено 23.08.12 в 22:45автор: ира
    Главное - не голодать, а есть то, что тебе подходит. И мучить себя не надо...

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022