Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Сапоги 2013: «последний писк» моды


Законодатели мировой моды, кажется, вообще оторвались от реальной жизни. Есть и друга версия: при создании моделей осенней и зимней обуви они не учитывают особенностей российского климата. Иначе невозможно объяснить, почему сапоги 2013 в некоторых версиях похожи на красивые, но совершенно несерьезные игрушки. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что практичных и элегантных моделей среди них тоже немало.

Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» пришел к выводу, что в модном обувном сезоне осени и зимы 2012-2013 дизайнеры придерживались курса «кто – в лес, кто – по дрова», причем в хорошем смысле. Суть в том, что общих тенденций они на этот раз не придерживались – каждый старался продемонстрировать исключительно индивидуальный почерк и делал то, что считает нужным. А если какие-то совпадения и происходили, то, по всей вероятности, случайно.

Сапоги для осени и зимы 2012-2013 и модные тенденции

Голенища. Универсального рецепта относительно высоты и ширины голенищ нет. Одни дизайнеры, как, например, представители бренда Givenchy, видят их высокими и несколько бесформенными, вызывающими ассоциации с резиновыми «болотниками». В то же время актуальны аккуратные полусапожки, облегающие ногу до середины голени. Короткие и широкие голенища тоже в тренде. Любимые длинноногими юными модницами ботфорты тоже никуда не выпали из первого эшелона – изготовленные из гладкой черной кожи, они станут отличным дополнением к зимнему гардеробу.

Каблук. Если вы не мыслите себе зимней обуви без этого дополнения, то стоит выбрать устойчивые и удобные каблуки, идея которых поддерживается Ральфом Лоуреном и Кельвином Кляйном. Создатель туфель на красной подошве Christian Louboutin верен себе и старается даже зимой возносить женщин на умопомрачительно тонкие шпильки. Можно носить обувь на низком каблуке или на плоской подошве, не боясь, что вас осудят за «непрезентабельный» внешний вид. Alexander McQueen и вовсе предлагает сапоги без каблука, но при этом с достаточно высоким подъемом – со стороны такие модели кажутся просто фантастическими и непригодными для повседневной носки. Еще в моду вошли сапоги на танкетке, но об этом будет сказано ниже.

Материал. В лидерах натуральная кожа – гладкая либо стилизованная под рептилий. Часто встречается меховая отделка голенищ.

Цвет. В качестве «базовых» оттенков фигурируют черный и белый, на втором месте по популярности – коричневый, изредка встречаются оливковый, хаки, темно-синий и фиолетовый. А еще обещают стать популярными сапожки с различными вставками из кожи ярких цветов.

Декор. Его выбор достаточно велик, и наверняка останется удовлетворенной даже самая требовательная модница. В 2013 году можно носить сапоги, украшенные вышивкой, стразами, причудливой шнуровкой, большими и маленькими пряжками, ремешками в любом количестве, фигурно вшитыми молниями, металлической фурнитурой, кожаной бахромой и элементами из меха.

Модели зимних сапог на танкетке

Если еще пару сезонов назад абсолютным хитом была массивная платформа на зимней и осенней обуви, то в 2013 году ее практически нет, разве только некоторые дизайнеры вроде Pedro Garcia продолжают ее использовать как скрытую. Но зато у нее появилась интересная альтернатива в виде танкетки. Она часто выглядит скошенной сзади, а еще порой прикрывается напуском с длинных голенищ так, что со стороны совершенно невозможно понять, как смоделирована колодка обуви. Ярким примером служат высокие сапоги от Живанши.

Модные сапоги со шнуровкой

Шнуровка на женских сапогах традиционно причислялась к атрибутам стиля милитари, но в 2013 году она выглядит вполне женственно и элегантно. Места ее расположения на голенище могут быть разными – спереди, сзади, сбоку, возможно даже диагональное или асимметричное направление.

От шнуровки не требуется совершенно никакой функциональности: в частности, на летних сапогах 2013 в большинстве случаев она остается декоративным элементом. А надевать сапоги придется с помощью привычной застежки-молнии.

Меховая отделка на сапогах 2013

О том, что натуральный мех снова будет фаворитом сезона, можно догадаться даже по популярности шуб в 2013-2014 году. На сапогах и даже на ботильонах меховые вставки тоже воспринимаются, как должное.

По мнению стилистов, этот тренд несовместим с понятием элегантности. Позволить себе подобные вольности в имидже могут разве только легкомысленные юные барышни. Но, как ни крути, в исполнении Alexander McQueen, Manolo Blahnik или Michael Kors меховая отделка на сапогах становится настоящим искушением, перед которым трудно устоять.

Актуальный тренд осени и зимы 2012-2013 – сапоги «под рептилий»

Имитация змеиной и крокодиловой кожи – одна из самых соблазнительных тем в дизайне осенней и зимней обуви. Она может быть представлена как в монохромных вариантах, так и в цветных, где «чешуйки» играют разными красками. Jimmy Choo, например, искусно комбинирует змеиный принт с леопардовым, и это не выглядит, как перебор.

Дизайнер Michael Kors на фоне ярко-красной кожи, выделанной «под змею», провел несколько удачных экспериментов в стиле вестерн и создал вполне привлекательные сапожки, отдаленно похожие на обувь американских ковбоев.

Вышивка – изысканное украшение зимних сапог

Любительниц «чего-нибудь особенного» наверняка порадуют замшевые или бархатные модели сапог с вышивкой на голенищах. Для лютых январских и февральских морозов они, конечно, не самая подходящая идея. Но почему бы не прогуляться в такой обуви ясным осенним вечером? Любопытно, что для экспериментов с вышивкой дизайнеры выбрали исключительно черные варианты сапог, плотно облегающие ногу. Все они снабжены высокими и изящными каблуками. Эти модели были замечены в коллекциях D&G, Jimmy Choo, Balmain, Oscar de la Renta.

Сапоги с цветными вставками

Мода на пэчворк добралась и до зимней обуви. Изюминкой ваших сапог могут стать аккуратные квадратики и прямоугольники из разноцветной кожи – голубые, оранжевые, белые, красные, коричневые. Впрочем, вставки могут иметь и более сложные многоугольные конфигурации.

Характерно, что этот прием почти не применяется для декора сапог на плоской подошве, зато модели на каблуках благодаря ему становятся еще более эффектными. Как и сапоги с вышивкой, этот вариант скорее относится к осеннему, чем к зимнему.

P.S.: Вы можете оценить сапоги 2013 и высказаться по этой теме в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пальто 2013: самые стильные тренды
Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов
Сумки 2013: совершенные формы для совершенных женщин
Женские брюки 2013: фото и рекомендации
Свитера 2013: актуальные модели сезона

Предыдущая публикация:
Спринцевание марганцовкой: неоправданный риск для здоровья

опубликовано:2012-05-23автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022