Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Персиковое масло для ресниц: стимул к невероятному росту


Сочные и ароматные персики по праву считаются «королевскими» фруктами, а персиковое масло способно обеспечить такой по-королевски роскошный уход женской коже, волосам и ресницам. Богатое витаминами и минералами, оно способствует росту и развитию клеток эпидермиса. Регулярно применяя персиковое масло для ресниц, можно добиться их заметного удлинения и предотвратить выпадение. Правда, реальные результаты дадут о себе знать лишь после длительного и продуманного курса лечения.

У женского online-журнала «Прекрасная Половина» для всех читательниц припасен небольшой, но ценный подарок – уникальные рецепты масок с персиковым маслом, которые помогут вам стать обладательницей шикарных и соблазнительных ресниц. Что нужно знать об этом волшебном натуральном препарате? Читайте подробно в статье:
- о составе и свойствах персикового масла;
- реально ли удлинить ресницы в два раза;
- самые эффективные маски для роста и укрепления ресниц на основе персикового масла.

Масло персиковых косточек – чудесный дар природы: немного о составе и свойствах

Масло, которое для простоты мы сейчас называем коротко и ясно персиковым, на самом деле вырабатывается из персиковых косточек. Это одна из разновидностей косточковых масел, добываемых путем холодного прессования. Данная технология позволяет сохранить в конечном продукте максимальное количество витаминов и полезных веществ.

А всякого-разного полезного в персиковом масле действительно хоть отбавляй. Во-первых, в нем невероятно много витаминов А и Е, которые обеспечивают целостность клеток эпидермиса и предохраняют их от разрушения. Во-вторых, «визитной карточкой» масла персиковых косточек стал высокий уровень содержания в нем пангамовой кислоты или витамина B15, известной тем, что, по мнению некоторых исследователей, в ее присутствии наиболее полноценно происходит обмен веществ и усвоение любых других «полезностей», необходимых коже, волосами ресницам. В-третьих, персиковое масло богато калием, кальцием и железом, а недостаток любого из этих трех компонентов рано или поздно приведет к выпадению ресниц.

Как сделать ресницы длинными с помощью персикового масла?

Об удлиняющих свойствах масла персиковых косточек применительно к ресницам ходит немало восторженных отзывов. Некоторые любительницы экспериментов пишут в интернете о том, что им удалось добиться поистине фантастических результатов – например, увеличить длину ресниц почти в два раза, посвятив процедурам с персиковым маслом всего лишь месяц или два. Впечатляет? Или кажется, что два месяца – это слишком долго? Но, если длинные и женственные ресницы стали мечтой всей вашей жизни, то пара месяцев для воплощения этой мечты – совсем не пугающий срок.

Впрочем, не нужно забывать, что все индивидуально. Кому-то, возможно, хватит и более короткого отрезка времени, а кому-то придется добиваться желаемого результата и дольше. Есть женщины и девушки, которые в силу натуральных средств вообще не верят и предпочитают делать наращивание ресниц или перманентный макияж век с целью создать иллюзию густоты, объема и длины. Кстати, некоторые отзывы о перманентном макияже век можно прочесть на страницах нашего сайта.

Что касается персикового масла, то испытать на себе его возможности несложно. Если вы и вправду заботитесь о своей красоте, то наверняка регулярно делаете демакияж лица, удаляя с него следы декоративной косметики. В конце этого ритуала уделите немного внимания своим ресничкам: возьмите флакон с персиковым маслом, обмакните в него ватную косметическую палочку и аккуратно нанесите масло на ресницы по всей длине, стараясь при этом не попасть в глаза. В таком виде и ложитесь спать. Не забывайте делать это каждый вечер, и через некоторое время вы будете сами восхищаться своими ресницами.

Гораздо больше эффекта от персикового масла для роста ресниц можно получить при его применении в теплом виде или при смешивании его с другими активными натуральными добавками. Существует несколько замечательных рецептов масок для ресниц – не упускайте возможность побаловать их такими сеансами. А рецепты смотрите ниже.

Лучшие маски для укрепления и роста ресниц, приготовленные из персикового масла

Масло, добытое из косточек персика, славится своей гипоаллергенностью и подходит практически всем. Появление раздражения – редкий случай, и он может быть связан только с индивидуальной непереносимостью. Но будем надеяться, что это не ваш случай.

Маски для ресниц с персиковым маслом можно делать хоть каждый день, главное, чтобы хватало времени.

1. Теплая маска-компресс. Персиковое масло прогревают на водяной бане до температуры 35-37 градусов, опускают в него два косметических ватных диска, прикладывают их к закрытым векам и держать 15-20 минут. Остатки масла с век рекомендуется промокнуть хлопчатобумажной тканью или бумажной салфеткой.

2. Вазелиново-персиковая маска. Кончиком ножа отмеряют вазелин и смешивают его с 2-3 каплями персикового масла. Смесь наносят на ресницы ватной палочкой и проводят в положении с закрытыми глазами около 15 минут. Затем аккуратно смывают маску теплой водой.

3. Касторово-персиковая маска. Она делается по тому же принципу, что и теплая маска-компресс (см. выше), но масло персиковых косточек предварительно смешивается с касторовым маслом в соотношении 1:1.

4. Масляная маска с соком петрушки и алоэ. Несколько веточек свежей зеленой петрушки измельчите и выдавите из нее сок. Его потребуется немного – всего 2-3 капли, их нужно смешать с персиковым и оливковым маслами, а также с соком алое (по 0,5 ч. ложки каждого компонента). Отрежьте два кусочка марли – таких, чтобы при сложении вдвое они соответствовали размеру глаза, пропитайте их приготовленной смесью и наложите на веки. Держите 15 минут, затем смойте остатки следы масел теплой водой.

5. Маска из персикового масла с рыбьим жиром. Делается так же, как и предыдущая, но ее компонентами являются только косточковое масло персика и рыбий жир – примерно по 1 чайной ложке.

P.S.: Вы пользовались персиковым маслом для ресниц? Тогда лучшим дополнением к этой статье будет ваш комментарий. Заранее большое спасибо всем, кто поделится своим опытом!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Касторовое масло для роста ресниц: вопреки ломкости и сухости
Средства для роста ресниц, как отрастить ресницы в домашних условиях

Предыдущая публикация:
Яблочный уксус для волос: бриллиантовый блеск за две недели

опубликовано:2012-05-19автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 20.01.19 в 13:06автор: Ю&
Перезвоните мне пожалуйста 8 (812)309-40-10 Юлия.

добавлено 14.08.12 в 23:47автор: katherine
в течение недели я мазала ресницы миндальным маслом на ночь,но глаза сильно щипали.я переменила его на персиковое и еще через две недели могу сказать,что реснички стали ЗАМЕТНО длиннее и пушистее!!!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022