Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Пальто 2013: самые стильные тренды


Как бы женщины не расписывались в своей любви к практичным пуховикам и удобным курткам, однако ни одна не откажется от возможности приобрести к осенне-зимнему сезону новое модное пальто. Тем более что актуальные пальто 2013 года, представленные дизайнерами, - это широкий выбор фасонов, расцветок и стилистических направлений. Кутюрье учли все возможные пожелания со стороны своих поклонниц и создали шикарные модели для самых разных типов женских фигур. Так что теперь практически у каждой есть шанс почувствовать себя настоящей иконой стиля.

В помощь всем, кто ищет «свою» неповторимую вещь, «Прекрасная Половина» подготовила подробный и яркий обзор подиумных трендов. Ясно, что моделей, точь-в-точь соответствующих картинкам, в магазинах может не оказаться. Но, во всяком случае, становится понятно, на что равняться и какому курсу следовать.

Винтажный стиль

Обычно модницы, неравнодушные к винтажному стилю в одежде, концентрируют свое внимание на платьях, юбках и меховых манто. В осенне-зимнем сезоне 2013 года объектом винтажных экспериментов стали теплые и демисезонные пальто. Конечно, это не винтаж в чистом виде (поскольку данное слово служит для обозначения подлинной одежды минувших десятилетий), но, во всяком случае, очень профессиональная и качественная имитация. Самобытные пальто в таком духе с низким V-образным вырезом входят в моду благодаря Louis Vuitton – креативный директор этого бренда Марк Джейкобс предлагает носить их в сочетании с брючными костюмами 2013 и массивными шляпами «а-ля гаврош». Очень похожая, даже по цвету, модель мелькнула в коллекции от Veronica Etro, только там за основу были взяты Х-образный силуэт и универсальная миди-длина. Стильные акценты удалось расставить с помощью аккуратного воротника из стриженого каракуля и пояса из натуральной кожи оттенка «бордо», выделанной под змеиную чешую. Так называемая «змеиная кожа» снова превращается в один из культовых трендов: в частности, это заметно по моделям популярных в 2013 году сумок – их фотографии можно посмотреть на этой странице.

Меховые воротники

Ношение натурального меха пока еще не считается признаком дурного тона, и этим вовсю пользуются законодатели мод при разработке моделей одежды для зимы и осени. Меховая отделка на пальто – это дань классическим традициям, она всегда ассоциировалась с шиком и свидетельствовала об определенном социальном статусе женщины, которая его носит. Меховые воротники на пальто, созданных для 2013 года, у всех дизайнеров выглядят по-разному. Так, у Missoni это широкие плосколежащие воротники из серого меха с достаточно короткими концами. У Nina Ricci они становятся массивными и ассиметричными, что придает образу в целом несколько небрежный, но тем не менее роскошный вид.

Объемные пальто как хит 2013 года

Все новое – лишь хорошо забытое старое. В модных приоритетах снова оказались объемные пальто, отличающиеся либо свободным кроем, либо расширенной линией плеча, либо и тем, и другим сразу. Несмотря на то, что подобные модели теоретически должны скрывать любые недостатки телосложения, они идут далеко не всем. В них хорошо смотрятся высокие и стройные женщины, а на тех, кто не отличается большим ростом, вещи такого типа, скорее всего, будут смотреться, словно с чужого плеча. А вот пальто для полных 2013 вполне могут иметь подчеркнуто свободный крой.

Любопытно, что для объемных пальто дизайнеры выбрали преимущественно светлые и нарядные оттенки. Видимо, они посчитали, что в темных тонах эти модели будут выглядеть «тяжеловесными». Великолепная небесно-голубая модель от Celine уже объявлена экспертами в области моды «must have» сезона. Ей не уступает по красоте мягкое женственное пальто кофейно-молочного оттенка, которое включено дизайнером Рафом Симонсом в коллекцию бренда Jil Sander.

Модные пальто в клетку

Яркая и четкая клетка более чем уместна в дизайне верхней одежды 2013 года, и пальто с такой расцветкой имеют все шансы стать хитами сезона. Во всяком случае, бренды вроде Michael Kors, Chloe, Ralph Lauren, Moscino и некоторых других уже сделали для этого все возможное. Приветствуется как графичная черно-белая клетка, так и шотландские интерпретации в теплых песочных, древесных и кофейных тонах. Предпочтение отдается максимально крупному рисунку, он идеален для длинных и полудлинных пальто, но вместе с тем клетка меньших размеров встречается на укороченных моделях, в том числе и на вязаных пальто 2013.

Стиль милитари

С чем обычно ассоциируется стиль милитари? С расширенными плечами, двубортными застежками, погонами, широкими поясами. Этого всего сполна хватает в отдельных моделях актуальных женских пальто. Нетрудно догадаться, что дизайнеры стремились придать им определенное сходство с военными шинелями. «Милитаристские» тенденции прослеживаются и у корифеев – Жана Поля Готье и Сальваторе Феррагамо, и у представителей более молодежных и демократичных марок вроде Blumarine. Для таких моделей пальто характерны темные расцветки, от насыщенного серого и черного до оливкового и темно-синего. Но бывают и исключения. Например, у того же бренда Blumarine выбранный оттенок серого оказался серебристо-жемчужным и почти прозрачным.

Пальто прямого силуэта

Этот вариант наверняка придется по душе деловым женщинам – пальто прямого силуэта отличается стильным внешним видом, и в то же время в нем нет практически ничего лишнего. За ним закрепились такие названия, как «пальто в мужском стиле» и «пальто-дипломат», потому что уж очень оно похоже на соответствующий предмет мужского гардероба. Такие модели встречаются как в однобортном, так и в двубортном варианте. У Ralph Lauren в основу моделей прямого силуэта лег образ английского джентльмена, а у Hermes они «произошли» из широкого тренча.

Пальто с укороченными рукавами

Видимо, дизайнеры считают укороченные рукава на пальто некой квинтэссенцией элегантности и изящества. Каждый из них видит эту деталь по-своему. Так, у Билла Гейтена, представляющего бренд Christian Dior, это формат «три четверти» в сочетании с прямым покроем. На трапециевидном пальто от Antonio Berardi укороченные рукава скроены по типу реглан. Карл Лагерфельд удивил поклонниц марки Fendi рукавами, которые внизу оказались присборенными на резинку, словно на спортивной куртке.

Модели пальто в виде накидок, пелерин и пончо

Тема свободного и объемного кроя продолжается в пальто, которые сшиты по типу различных накидок, в том числе пелерин и пончо. Они возможны и в варианте средней длины, и в длинном, почти в пол. В их основе почти всегда лежит форма трапеции, расширяющейся к низу, а это означает, что предназначены они, прежде всего, для женщин с полными фигурами. Последний раз все эти фасоны были актуальны в 90-е годы прошлого века, и вот спустя много лет они вернулись снова. Некоторые дизайнеры настаивают на том, что внешний вид накидок и пелерин должен быть минималистичным – они не делают там даже карманов или воротников, как Jil Sander. Другие ищут идеи нестандартной отделки. Например, у D&G черная пелерина богато украшена золотой вышивкой и аппликациями, а Emporio Armani демонстрирует результаты своих манипуляций с широкими рюшами по всей длине пальто-накидки.

P.S.: Прокомментировать обзор модных пальто 2013 можно непосредственно под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Кожаные пальто 2013: шик, блеск, красота
Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов
Дизайн ногтей 2013: основные тенденции, подборка фото
Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей
Сапоги 2013: «последний писк» моды

Предыдущая публикация:
Серьги-каффы: эльфийское искушение

опубликовано:2012-05-15автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 21.03.18 в 01:19автор: Лиза
Хорошие модели. Единственное - не увидела хорошие пальто из меха, например нутрии fursofvitaly.ru Очень женственно и тепло

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022