Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Интерьер

Австрийские шторы: романтичные и уютные трансформеры


Что делать, если хочется создать романтическую атмосферу в комнате, где совсем немного мебели, и к тому же она не отличается изысканным дизайном? Ответ прост: нужно повесить на окно австрийские шторы. Мужчины такие «штучки» в интерьере обычно не очень жалуют. Так что наличие на окнах штор с краями, оформленными в виде мягких фестонов, свидетельствует о том, что в доме живет женщина, и у нее хороший вкус.

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» разделяет мнение интерьерных дизайнеров, которые считают, что австрийские шторы не выйдут из моды никогда – они слишком хороши для этого. Читайте в статье:
- как выглядят австрийские шторы, и из какой ткани их лучше шить;
- в каком интерьере их можно использовать;
- как правильно выбрать карниз для австрийских штор.

Что такое австрийские шторы?

Австрийскими называют шторы, которые можно превращать и в плоские, и в объемные. Это прямоугольные занавески, которые при помощи продетых шнуров собираются великолепными волнообразными складками, располагающимися по горизонтали. На самом деле шторы, которые нм известны как австрийские, - своего рода гибрид. Он получился на основе комбинации французских штор с римскими. Получается, что в приподнятом состоянии австрийские шторы выглядят, как французские, - эффектно и пышно. Но стоит их опустить и расправить, как получается римская штора в чистом виде – скромный и незатейливый кусок ткани без всяких складок и драпировок.

У французских штор складки располагаются по всей длине и выглядят более рельефными, а у австрийских чаще всего «подтягивается» только нижний край – он и превращается в фестоны. В приподнятом состоянии австрийские шторы обычно закрывают 1/3 или 1/2 окна.

Для изготовления австрийских штор подходят ткани как натуральные, так и синтетические ткани с разной степенью жесткости. Наиболее шикарные и элегантные образцы позволяют создать тафта, муар, атлас, шелк, органза. Если нужно, чтобы атмосфера в помещении воспринималась как более легкая, светлая и чистая, то стоит сделать выбор в пользу батиста или хлопка, а для дизайна окна на кухне вполне подойдет бязь или ситец. А вот из льняной ткани делать австрийские шторы нежелательно: лен достаточно грубоват и будет выглядеть достаточно «тяжело».

В каком интерьере можно использовать австрийские шторы?

Сложно назвать такое помещение в жилом доме, где нельзя было бы повесить австрийские шторы. Гостиной или залу они придадут фешенебельный вид – особенно, если для их изготовления подобрать ткань с блеском или красивым рисунком. «Театральность» таким шторам придаст бахрома или специальные подвески: они не только выполняют декоративную функцию, но и помогают корректировать форму фестонов.

Всегда к месту придутся фестонные шторы и в такой комнате, как спальня: они сделают обстановку более романтичной и интимной. Гостиная, обеденный зал, детская комната – для каждого из этих уголков можно подобрать достойный вариант австрийских штор. Это также отличный вариант штор для кухни. Кстати, их располагают не только на окнах – это отличная идея для оформления дверного проема. А, если говорить об окнах, то их величина особого значения не имеет: шторы с фестонами будут хорошо смотреться и на огромном окне, занимающем едва ли не всю стену, и на крошечном или узком оконце, какие еще сохранились в старых домах.

Карниз для австрийских штор

Рекомендуется подвешивать австрийские шторы на полозковые металлические карнизы – они чаще всего производятся из алюминиевого профиля. Полозковый карниз крепится не на стену, а на потолок, непосредственно над окном. Снаружи его прикрывают декоративной планкой.

Классические круглые карнизы, имеющие вид металлической, пластиковой или деревянной штанги, для австрийских штор не подходят – хотя бы потому, что там не предусмотрена система управления. А на «правильном» карнизе обязательно должно быть приспособление для крепления шнуров.

P.S.: Свое мнение об австрийских шторах вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Японские шторы: очарование лаконизма
Интерьер в африканском стиле: жаркие объятия минимализма
Гардеробная в спальне: символ любви к комфорту
Шебби-шик в интерьере: ищите женщину!

Предыдущая публикация:
Стразы для волос: как сделать сказочную прическу

опубликовано:2012-05-12автор: Дуня Уютная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022