Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Диета Эвелины Хромченко: особый стиль питания


Хорошему вкусу и чувству стиля популярной телеведущей и модного критика Эвелины Хромченко доверяют миллионы женщин, которые стараются не пропустить ни одного выпуска телепроекта «Модный приговор» с ее участием. А умение великолепно выглядеть помогает ей на протяжении многих лет удерживать почетный статус главной «иконы стиля» в России. Ходят слухи о том, что есть особая диета Эвелины Хромченко, но телеведущая не спешит раскрывать ее секретов.

На самом деле практикуемый ею режим питания можно скорее назвать не диетой, а стилем – это действительно стиль, сопоставимый с тем, на который она опирается при своих экспериментах с одеждой. Будучи редактором одного из самых престижных модных журналов и знатоком всех актуальных трендов, Эвелина Хромченко понимает, что одежда – это лишь одна из составляющих образа женщины, а основным его элементом является состояние души и тела. И взаимосвязь между ними она рассматривает как совершенно неразрывную.

Когда у Эвелины спрашивают, какой способ похудения она считает наиболее эффективным, стильная леди не дает экстравагантных советов с упоминаниями разгрузочного дня на шоколаде или его аналогов, а вспоминает стройную и подтянутую Майю Плисецкую с ее знаменитым: «Не жрать!». Другими словами, Хромченко считает единственной эффективной мерой коррекции веса радикальное ограничение в пище. Это может быть что-то вроде диеты на минеральной воде с уменьшением частоты приемов пищи и объемов порций.

Основные принципы диеты Эвелины Хромченко

И все же можно выделить несколько «заповедей» от Хромченко, которые было бы совсем неплохо учитывать при организации питания:

1. Полный игнор продуктов питания, в составе которых присутствует много сомнительных искусственных добавок. Колбасу и сосиски желательно вообще исключить из рациона – пусть их место займут блюда домашней кухни, приготовленные из нежирной говядины, курицы, индейки. Женский online-журнал «Прекрасная Половина» от себя готов добавить, что хорошей альтернативой магазинным колбасам может стать куриная пастрома – она пригодна даже для приготовления бутербродов.

2. Натуральное и нежирное мясо – это хорошо, но не стоит забывать и о рыбе. Как минимум раз в неделю, а еще лучше – два раза устраивайте себе рыбный день. Не налегайте на соленую, копченую, вяленую и сушеную рыбешку. Предпочтение стоит отдать супам на рыбном бульоне вроде ухи из семги и нежирной рыбе, обработанной паровым способом.

3. Зеленые овощи как необходимый элемент повседневного рациона. К ним относятся белокочанная капуста, шпинат, стручковая фасоль, огурцы, кабачки, цукини, брокколи, а также не стоит забывать о применении базилика и привычной зелени салата, укропа, петрушки, кинзы и других пряных трав. В них содержится немало веществ, именуемых антиоксидантами и отвечающих за «профилактику старости» нашего организма.

4. Красные овощи и фрукты. Еще одним ценным источником антиоксидантов являются овощи и фрукты красного цвета. В условной диете Эвелины Хромченко им тоже отводится одна из приоритетных позиций. Краснокочанная капуста и свекла, помидоры и красный болгарский перец, яблоки с красой кожицей и гранат, вишня и черешня, клюква и брусника, красная смородина и земляника – всеми этими уникальными дарами природы нужно обязательно «подкармливать» организм и питать собственную красоту. Правда, здесь есть одно противопоказание – женщины, страдающие аллергией на продукты красного цвета, от этого пункта диеты вынуждены будут отказаться.

P.S.: Свои комментарии и вопросы, касающиеся диеты Эвелины Хромченко, вы можете оставить непосредственно под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Мумие для похудения: эффективно или нет?

Предыдущая публикация:
Спринцевание содой: не впадая в крайности

опубликовано:2012-03-09автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022