Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Браслет на ногу: провоцируем и соблазняем


Сравнительно недавно по поводу такого аксессуара, как браслет на ногу, можно было услышать много разных кривотолков. Самый категоричный из них гласил, что порядочная женщина не должна носить подобных «побрякушек». Но времена меняются. И у современных модниц уже нет предрассудков, связанных с этой милой вещичкой. Ведь она так здорово дополняет кокетливые летние наряды и так соблазнительно смотрится на стройных женских ножках.

Носить браслет на щиколотке – вовсе не блажь, подкинутая в массы нынешними дизайнерами. Он, как и круглые серьги, был популярен еще в глубокой древности, особенно на Востоке. Как только набрала обороты мода на восточные танцы, сама собой появилась потребность в украшениях для открытого пупка и для ног.

Самыми фанатичными поклонницами браслетов на ногу всегда оставались индианки. Они носили такие «фенечки» не на одной щиколотке, а сразу на двух. Традиция древних индийских танцев требовала, чтобы оба браслета соединялись между собой, и роль соединителя играла тонкая цепочка. И браслеты, и цепочка выполнялись из драгоценных металлов и считались такими же престижными украшениями, как кольцо или ожерелье.

Сейчас на ногах у многих молодых женщин и девушек можно увидеть браслеты, состоящие из цепочек с прикрепленными к ней подвесками. Это так называемые «шарм-браслеты» - каждая из подвесок символизирует определенное событие в жизни. Например, по крошечному ключику можно догадаться о покупке дома или квартиры, сердечко или купидон расскажут о том, что обладательница браслета встретила свою любовь, а миниатюрное изображение соски-пустышки – о том, что у нее уже есть ребенок.

Как носить браслет на ноге?

Некоторые любительницы браслета на ногу не находят ничего предосудительного в том, чтобы носить его поверх чулок или колготок. Но такой образ, мягко говоря, выглядит комично. Наличие браслета на ноге предполагает ее полную открытость, то есть сочетания с чулками, колготками, носками, а также с длинными юбками 2012 и брюками исключены. Легкие платья или юбки до середины голени и выше, и, кроме того, незатейливая обувь на невысокой танкетке или плоской подошве – вот наиболее достойное «сопровождение» для этого аксессуара. Впрочем, есть превосходные модели туфель 2012, с которыми «ножные» браслеты вполне гармонизируют.

Эксперты по стилю считают, что в определенных случаях можно надевать браслеты на ногу под чулки или колготки, но эти эксперименты допустимы лишь с вариантами в виде простой тоненькой цепочки без всяких подвесок.

Браслет и размер ноги

Чем тоньше лодыжка у женщины или девушки, тем более массивное украшение для ног она может себе позволить. Есть даже многорядные браслеты для ног, выполненные из бусин, бисера и стекляруса – они как раз будут здорово сидеть на миниатюрных ножках. Только забывать о чувстве меры тоже нельзя. Ведь браслет на ноге должен смотреться как утонченное украшение, а не как грубая бутафория.

Тем, кого природа наделила ступнями большого размера, лучше носить цепочки из звеньев средней величины и не слишком увлекаться крупным декором браслета и подвесками.

И напоследок один любопытный факт. Когда мода на браслеты для ног впервые пришла в Европу, первыми ее подхватили представительницы древнейшей профессии. Они начали носить эти «штучки» на левой лодыжке, что помогало им «выделиться из толпы». Браслет на правой ноге можно расшифровать примерно так: «Вообще-то я барышня порядочная, но от интересного знакомства не откажусь». Так что имейте это в виду, если обзаведетесь таким браслетиком.

P. S.: Хотите написать о своем отношении к браслету на ногу? Форма комментариев под статьей к вашим услугам.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Джинсовый браслет своими руками – мастер-класс
Серьги для круглого лица: строго по вертикали
Модные браслеты 2013: что выбрать?
Женский галстук: игра не по мужским правилам
Как носить серебро – с золотом и без него

Предыдущая публикация:
Касторовое масло для лица: отбеливание плюс антивозрастной эффект

опубликовано:2012-02-21автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 20.11.18 в 16:07автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста 8(921)995-64-28 Александр

добавлено 31.10.18 в 12:17автор: В&
Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Виктор

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022