Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Уход за сухой кожей: десять женских «хитростей»


Зимой сухая кожа для многих женщин превращается в настоящее стихийное бедствие. А те из них, что проживают в регионах с засушливым климатом, мучаются с ее «спецификой» даже в более теплые времена года. Об уходе за сухой кожей лица и тела написано много статей и снято немало видеосюжетов, но онлайн-журнал «Прекрасная Половина» хочет познакомить своих читателей с десяткой «хитрых» приемов, позволяющих разрулить эту проблему.

К сожалению, случаев, когда еще вчера красивая и гладкая кожа вдруг непонятно с чего начинает пересыхать, трескаться и покрываться болезненными чешуйками, немало. Часто причиной тому становятся не только температурные перепады в атмосфере и снижение влажности воздуха, но и недостаточное количество витаминов и минералов в питании. Так, например, врачи говорят, что спровоцировать экзему на руках может недостаток кальция в организме, а возникает она на пересушенных участках кожи. Другой пример: сухие локти из-за патологических изменений в структуре кожи будут напоминать о себе болезненными трещинками и зудом.

Конечно, бороться за собственную красоту можно разными способами – сделать своими руками скраб для тела с увлажняющими компонентами или купить комплекс дорогих средств профессионального ухода. Но наши бабушки, у которых выбор косметики был совсем невелик, смотрели на вещи проще и при этом ухитрялись великолепно выглядеть в любой ситуации. Итак, какие заповеди по уходу за сухой кожей они нам оставили?

Что делать, если вас беспокоит сухая кожа?

1. Массаж с растительным маслом. Лучше всего для подобных целей подойдут оливковое и миндальное масла. Их целебные свойства в особой рекламе не нуждаются – не зря же и первое, и второе использовались как масла для волос испокон веков. Рекомендуется делать такой массаж на ночь, чтобы кожа успела впитать из масел все полезные вещества до утра.

2. Аппликации с алоэ вера. Сок этого растения широко используется в косметологии на промышленном уровне, и в домашних условиях он принесет вам не меньше пользы. Свежесрезанный лист растения, разделенный ножом на пластинки, хорошо прикладывать к участкам с покрасневшей и успевшей потрескаться кожей. Можно также протирать тело и лицо соком растения, разведенным пополам с водой.

3. Настой корня алтея. Его готовят из расчета 1 стана кипятка на 2 столовые ложки измельченного сухого корня. Можно это сделать вечером, тогда к утру полезный для ухода за сухой кожей домашний «лосьон» уже будет совершенно готов. В нем смачивают салфетку и прикладывают к участкам кожи, покрытым раздраженной от сухости кожей. Процедуру целесообразно повторять до трех раз в день.

4. Ванны для тела с овсяной мукой. Актуальный женский журнал «Прекрасная Половина» уже рассказывал о пользе овсяных масок для лица – тот же самый незатейливый продукт питания способен защитить от сухости и вашу кожу в целом. Когда будете принимать ванну, не забудьте вылить в нее смесь из 2 стаканов овсяной муки и литра теплой воды.

5. Молочные ванны. Знаменитая соблазнительница по имени Клеопатра очень уважала ванны с молоком. Считается, что во многом благодаря им она сохранила надолго свою молодость и притягательность. Во всяком случае, о шелковистости и гладкости ее кожи ходили легенды. А еще говорят, что молочные ванны полезны с точки зрения ухода за кожей груди, что тоже имеет большое значение для каждой женщины. Вы тоже можете устроить себе такую ванну, добавив в емкость с теплой водой 250 г сухого молока и столовую ложку миндального масла. При уходе за сухой кожей лица желательно сделать выбор в пользу цельного молока. Его берут в количестве 1/2 стакана, разводят таким же объемом воды, сдабривают несколько капель миндального масла и умываются при помощи косметического диска.

6. Лечение сухой кожи медом. Натуральный мед использовался человечеством для лечения различных кожных заболеваний на протяжении тысячелетий. Этот уникальный продукт способствует мягкому удалению мертвых клеток эпителия, стимулирует процессы роста и обновления кожных клеток. Обладая антибактериальным действием, мед способствует быстрому заживлению ранок и трещин на сухой коже. Так что не ленитесь просто смазывать тонким слоем меда проблемные места, а через некоторое время просто смывайте его теплой водой.

7. Маски с авокадо. Богатая незаменимыми жирными кислотами, растительными белками и витаминами мякоть авокадо благотворно воздействует на раздраженную, чувствительную и воспаленную кожу.

8. Кокосовое масло. В нем тоже много ценных насыщенных жирных кислот, незаменимых для хорошего самочувствия кожи.

9. Витамин E. Его полезно применять внутрь в виде капсул, а также обогащать несколькими каплями раствора витамина E на масляной основе свои любимые кремы для лица и тела.

10. Одновременное питание и увлажнение кожи. Суть этого правила сводится к тому, чтобы смазывать кожу маслами или кремами сразу после того, как вы примете душ или ванну. Впитывая жизненно необходимую для нее влагу, кожа, таким образом, получит и больше питательных веществ.

P.S.: В чем для вас заключается уход за сухой кожей? Добавьте, пожалуйста, свой комментарий к этой статье и не забудьте поделиться ею в социальных сетях.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Крем для загара: что дает муравьиный эффект?
Лосьон для загара: что выбрать?
Шелушатся локти? ТОП-10 чудодейственных средств

Предыдущая публикация:
Хороший фен для волос: самая безвредная укладка

опубликовано:2012-01-17автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 14.12.16 в 14:09автор: Аля
Сухость кожи напрямую зависит от того, что мы ежим и сколь ко пьем.
С утра - два стакана воды чистой, и в течение дня еще 4-5 обязательно.
Авокадо прекрасно увлажняет кожу особенно если его есть))
Обычно сушатся сильнее всего руки и ноги. Я их мажу витаминным кремом радевит из аптеки. Курсами по неделе - эффекта хватает надолго

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022