Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Паста Теймурова: мазь для тех, кто сильно потеет


Люди, страдающие повышенным потоотделением, наверняка хоть раз слышали в свой адрес совет испробовать такое средство, как мазь Теймурова, - она продается во всех аптеках. Официальное название препарата звучит как «паста Теймурова», но по сути это и есть обычная мазь. Необыкновенно популярной она стала благодаря своему дезодорирующему действию, а еще это неплохое подсушивающее и антисептическое средство.

Дерматологи рекомендуют иметь в арсенале ухода за телом мазь Теймурова тем, у кого сильно потеют подмышки, ноги или ладони. Ее нельзя назвать панацеей, так как ни один препарат априори не может одинаково действовать на всех. Но эта паста при всех своих недостатках помогла решить проблемы с локальным гипергидрозом не одной тысяче людей, и «свидетельскими показаниями» могут выступать многочисленные отзывы в интернете. Стоит она совсем недорого, и потому доступна даже людям с ограниченными финансовыми возможностями. Однако среди профессиональных медиков растет число противников мази Теймурова, и они оперируют довольно серьезными аргументами.

Состав мази Теймурова: что настораживает врачей?

Паста Теймурова относится к так называемым комбинированным препаратам: в его состав входит несколько самых разных компонентов, и действие одних дополняется эффектом от других. Основу (30 %) составляет окись цинка – она и выступает в роли основного антисептика. Еще 28% приходится на долю талька, который подсушивает кожу. Дезинфицирующие свойства мази Теймурова обусловлены присутствием в ее рецептуре борной кислоты. Кроме того, препарат включает и такие соединения, как салициловая кислота, натрия тетраборат, гексаметилентетрамин, формальдегид, свинца ацетат, глицерин, дистиллированная вода и эфирное масло мяты.

В ряде европейских стран продажа пасты Теймурова запрещена, и причиной послужило наличие в ней формальдегида и свинца. Однако официальная российская медицина стоит на том, что дозировки обоих веществ, используемых в процессе приготовления мази, безопасны для здоровья человека. Противопоказаниями к применению пасты Теймурова она считает лишь острую форму кожных заболеваний и индивидуальную непереносимость. Между тем, найти замену этой мази сейчас совершенно нетрудно, благо разработано немало аналогичных средств, не столь раздражающе действующих на кожу. В качестве примера можно привести «Лавилин» - дезодорант с мягкой и деликатной кремообразной фактурой.

Паста Теймурова для подмышек

По поводу применения пасты Теймурова для лечения локального гипергидроза подмышек существуют разные точки зрения. Теоретически, она именно для этого и предназначена. Но, поскольку кожа в области подмышек довольно нежная и чувствительная, то пользоваться мазью нужно грамотно. Применять ее вместо дезодоранта в дневное время не стоит – на одежде будут оставаться пятна, да и банального дискомфорта не миновать. Желательно наносить мазь Теймурова вечером, после душа. Участки тела должны быть чистыми и сухими. Утром рекомендуется смыть остатки препарата теплой водой, а затем нанести что-нибудь увлажняющее – это может быть даже домашний крем для тела, приготовленный своими руками.

Некоторые женщины боятся применять мазь Теймурова в области подмышек, опасаясь того, что свинец и формальдегид могут спровоцировать развитие рака груди.

Паста Теймурова для ног

С лечением потливости ног при помощи пасты Теймурова дело обстоит гораздо проще – кожа на ступнях достаточно грубая, вызвать на ней раздражение сложно. Мазь наносят на тщательно вымытые и подсушенные полотенцем стопы по вечерам, незадолго до того, как лечь спать. Рекомендуется протянуть ноги перед собой и посидеть в такой позе около получаса для того, чтобы средство успело максимально впитаться в кожу.

При интенсивной потливости ног лечение пастой Теймурова обычно не приносит желаемых результатов, здесь требуются более действенные препараты.

Паста Теймурова от прыщей и угрей

Активными покупателями мази Теймурова становятся подростки и молодежь – они пользуются ею для лечения возрастных косметических дефектов на лице. Этой пастой иногда пробуют выводить даже высыпания акне, но на самом деле она способна подсушить только розовые угри и некоторые проявления дерматитов.

Наносить пасту Теймурова на лицо следует очень осторожно, накладывая ее на прыщи и угри точечно – тут желательно воспользоваться косметической ватной палочкой. Если раздражение только усиливается, то необходимо как можно скорее смыть средство водой с мылом.

P.S.: Считаете ли вы, что паста Теймурова способна решить проблемы с повышенной потливостью? Мы ждем ваших ответов и комментариев к статье. Не забудьте поделиться информацией с друзьями в социальных сетях – возможно, они тоже в ней нуждаются.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Уход за сухой кожей: десять женских «хитростей»
Сухие локти: масляная терапия
Лосьон для загара: что выбрать?

Предыдущая публикация:
Серьги Айзы Долматовой: не заметить невозможно

опубликовано:2012-01-07автор: Лана Лайт   

Комментарии

добавлено 29.05.12 в 19:04автор: я
мне эта паста давно помогла от потливости под мышками,я ею пользовалась с неделю,перерыв,тогда еще продолжила и так несколько раз и заметьте что смазывала на день и ничегострашного,зато я избавилась давно от гипергидроза, очень хорошая паста,рекомендую!

добавлено 25.01.12 в 18:03автор: zhekrl
говоря что последним средством эффективным при лечении акне является -уротропин он давно снят с производства в пасту теимурова входит уротропин и формалин. Поэтому я думаю эффект будет

Нравится

{ 1


Вы должны знать правду об этой мультиварке! Срочно читайте...

Машинка, которая лепит пельмени за считанные минуты

Пелагея: "Я худела со скоростью 4 кг в неделю..."

Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2014