Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Японская косметика для волос: по рецептам прекрасных гейш


Ослабленные, сухие и поврежденные волосы нуждаются в особом уходе – эффективном, но в то же время достаточно деликатном и мягком. Специальная косметика для волос, производимая ведущими японскими брендами, с этой задачей справляется весьма достойно, как и со всеми остальными из этой области. Она прославилась тем, что в ее составе преобладают натуральные компоненты, причем это действительно так. Большинство европейских производителей средств ухода за волосами грешат тем, что заявленные натуральные добавки на поверку оказываются синтетическими эрзацами, куда просто включаются нужные красители и ароматизаторы.

В японской косметике для волос немало средств, которые с полной уверенностью можно назвать лечебными. Их уникальность обеспечивается присутствием в составе шампуней, бальзамов, сывороток и масок таких компонентов, как растительные экстракты, керамиды, морские водоросли, минералы. Косметологи из страны восходящего солнца включают в рецептуры своих средств и поистине уникальные составляющие – например, масло рисовых отрубей, богатое витаминами группы В, а также А, Е и РР. Оно является почти таким же редким и дорогим, как и масло макадамии, именуемое «косметическим деликатесом».

Шампуни

Именно с шампуней когда-то началось знакомство европейских, в том числе и российских, женщин с косметикой для волос из Японии. Видимо, на подсознательном уровне они мечтали о гладких и блестящих волосах, как у японских красавиц, и рассудили, что движение к этому идеалу нужно начинать именно с шампуней.

Почти у всех шампуней, произведенных в Японии, вне зависимости от принадлежности к какому-либо определенному бренду, есть одна особенность: они имеют достаточно густую консистенцию и высокую концентрацию. Поэтому перед нанесением на голову их рекомендуется разбавлять водой хотя бы в соотношении 1:1.

Шампуни марки KeraSys позиционируются как средства, разработанные специально для восстановления поврежденных волос. Частая сушка феном, завивка, карвинг, злоупотребление некачественными красителями разрушают структуру волоса. В данном случае вернуть им здоровье можно с помощью интенсивного увлажнения, которое обеспечивается шампунями KeraSys и входящими в их состав растительными экстрактами и гидролизованным протеином.

Бренд Satico выпускает шампуни, способные очищать чешуйки волос, благодаря чему пряди обретают невероятную гладкость, шелковистость и блеск. Этой же компанией разработан экологически чистый шампунь для жирных волос на основе древесного угля, получивший название «Go Kadzoku».

Маски для волос

Попробовав раз японские маски для волос, вы наверняка больше никогда не сможете отказаться от этого удовольствия. Практически любой продукт из этой категории обладает ярко выраженным восстанавливающим действием. Они богаты аминокислотами и гарантированно возвращают ослабленным и испорченным волосам блеск и плотную фактуру.

В маске Ichikami все ингредиенты подобраны так, что ни одна проблема, связанная с развитием волос, не остается без внимания. Экстракты черного риса и черных соевых бобов в ней выполняют роль кондиционеров, ореховое масло питает волосы и возвращает им природный блеск, вытяжка из листьев сакуры использована как смягчающий компонент, действующий и на волосы, и на кожу головы. Одним из результатов регулярного применения такой маски обычно становится «прощание» с перхотью.

Маски Kracie желательно иметь в своем арсенале любительницам модных причесок и фантазийных завивок. Вязкий белок натурального шелка, являющийся здесь ключевым компонентом, становится настоящим эликсиром жизни для окрашенных или перенесших химическую завивку волос. Такие маски обладают эффектом ламинирования, поскольку даже после смывания водой оставляют каждый волос как бы запечатанным в тончайшую пленку. Она не отнимает способности дышать, но защищает от негативных воздействий извне, в том числе от пересыхания.

Приобрести сертифицированную японскую косметику для волос, в том числе шампуни, маски, кондиционеры и многое другое, можно на сайте онлайн-мегамаркета Ozon.ru.

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» желает вам удачных покупок!

P.S.: А свое мнение о японской косметике для волос вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Аромарасчесывание: здоровье ваших волос и нервной системы
Яичные маски для волос: замена кондиционерам и бальзамам
Шоколад для волос: эксклюзивный уход

Предыдущая публикация:
Сапоги-чулки: соблазнительные ножки при любой погоде

опубликовано:2011-10-26автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022