Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Рваные стрижки на средние волосы: прямолинейный подход


Говорят, что рваные стрижки придумал эпатажный стилист Сергей Зверев – по крайней мере, он один из первых внес их в свой собственный имидж и начал настойчиво рекомендовать всем своим клиентам. С тех пор они стали дико популярными и вот уже на протяжении нескольких сезонов не выходят из моды. Прически такого типа стали по-настоящему универсальными. Их с одинаковым удовольствием носят как женщины, так и представители сильного пола. Возрастных ограничений на это удовольствие тоже нет.

Смысл рваной стрижки заключается в том, что пряди волос укорачиваются на разную длину, а их концам придается нарочно неровный, слегка растрепанный вид.

В создании таких креативных творений на голове участвуют не только ножницы, но и острая бритва – именно с ее помощью и удается получить «рваный» эффект, придающий прическе необычный и стильный вид. Здесь прослеживается стремление придать образу максимальную естественность – его же можно обнаружить, если рассматривать модные прически с косами на каждый день, которые тоже выглядят очень живыми и подвижными.

Для волос любого типа

Одно из бесспорных преимуществ рваных стрижек состоит в том, что они подходят для волос любого типа, включая тонкие, ослабленные и посеченные, которые в результате подобных парикмахерских манипуляций обретают более объемный вид.

Длина прядей тоже, по большому счету, не имеет значения. Но лучше всего рваная стрижка обычно смотрится на средних волосах, концы которых достигают плеч или спускаются на пару-тройку сантиметров ниже. Если она открывает шею, то уже считается короткой, а волосы, свисающие до лопаток и ниже, смело можно называть длинными.

Есть небольшой нюанс: рваная стрижка будет лежать подобающим образом только на прямых волосах, и, когда речь идет о средней длине, это особенно важно. Поэтому обладательницам натуральных кудряшек стоит подумать, готовы ли они каждый день выпрямлять непослушные пряди утюжком для того, чтобы добиться желаемого эффекта. С другой стороны, стрижки подобного типа могут стать неплохой базой для создания праздничных причесок с кудрями, но при этом рваная фактура уже отойдет на второй план.

Дополнительные возможности моделирования рваных стрижек

С виду все стрижки с рваными прядями выглядят одинаково, и прически осень-зима 2011-2012 – наглядный тому пример. На самом деле технологий работы с волосами несколько. За основу берется либо традиционное каре, либо вариации на тему удлиненного боба, либо каскад. Срез может выполняться и по линии скольжения, и под различными углами. При создании рваных стрижек на волосах средней длины часто используется и филировка прядей.

На полудлинных волосах такая стрижка порой выглядит многослойной, что придает ей особый шарм. Ее можно сделать еще красивее, проведя процедуру мелирования. Если говорить о цвете волос, наиболее подходящем для создания рваных стрижек, то лидировать будут, безусловно, черный и темно-каштановый. Брюнетки с прическами подобного типа вообще вне конкуренции. А вот наименее выразительны они на шатенках: все визуальные рельефы на фоне русых оттенков теряются, и остается только впечатление «лохматости».

P.S.: Свое мнении о рваных стрижках на средние волосы вы можете изложить в комментариях к этой статье

Рекомендуем также прочитать статьи:
Стрижки 2013: мега-тенденции года
Стразы для волос: как сделать сказочную прическу
Американское мелирование: «дикая» красота

Предыдущая публикация:
Комнатный цветок «Жених и невеста»: романтика в бело-голубых тонах

опубликовано:2011-10-06автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022