Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов


вкусные блюда из тыквы Тыква превратилась в настоящий символ осени. И не только потому, что на этот сезон приходится знаменитый праздник Хэллоуин. Ведь ни весной, ни летом уже не будет возможности отведать удивительно вкусных блюд, из нее приготовленных. К сожалению, далеко не для всех хозяек тыква становится источником кулинарного вдохновения. Между тем, она с одинаковым успехом может стать и компонентом для салата, и сладким десертом, и составной частью жаркого. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» представляет ТОП-5 рецептов блюд из тыквы, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Мне совсем не хочется рассказывать вам здесь о том, как полезна тыква: об этом и без меня уже писано и переписано тысячи раз. При всей своей питательности она абсолютно некалорийна и потому очень органично вписывается в меню самых разных диет – взять хотя бы осеннюю диету, которую стараются «примерить» к себе многие женщины. По содержанию такого микроэлемента, как железо, тыква оставит далеко позади лучшие сорта яблок, и всем, кто страдает анемией, нужно обязательно с ней подружиться. А теперь переходим к вариантам дружбы, то есть, собственно, к рецептам блюд из тыквы.

вкусные салаты из тыквы

1. Салаты с тыквой

Готовить салаты с тыквой можно по тому же принципу, что и с морковью: ее просто чистят и натирают на терке. Смешивать этот компонент можно с яблоками, медом, орехами, сыром, различными овощами – той же свеклой, например. Можно предварительно слегка отварить тыкву (так же, как отваривают морковь для салатов), а потом порезать кубиками.

Один из самых быстрых и сытных салатов: 200 г очищенной тыквы режут тонкой соломкой и соединяют с тонко нашинкованной красной луковицей. Десять перепелиных яиц (или 3-4 куриных), отваренных вкрутую, нарезают аккуратными ломтиками. Все перемешивают, посыпают по вкусу солью и молотым черным перцем и заправляют либо соевым соусом, либо майонезом. А еще есть рецепты потрясающе вкусных салатов из тыквы на зиму - об этом читайте в отдельной статье.

вкусная каша с тыквой фото

2. Каша с тыквой

Традиционно «тыквенную» кашу варят либо из риса, либо из пшена. Схема действий будет такой: на 200 г очищенной и подготовленной тыквы нам потребуется стакан молока, которое мы доведем в кастрюльке до кипения. В кипящее молоко опустим нарезанную на кубики тыкву и будем варить ее на медленном огне в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. В отдельной кастрюле мы сварим вязкую кашу из 1 стакана крупы и 2,5 стакана воды. Затем нужно будет просто соединить ее с тыквенной массой, добавить щепотку соли, пару чайных ложек сахара и заправить маслом.

вкусная запеканка из тыквы фото

3. Запеканка из тыквы и творога

Для приготовления запеканки нужны следующие ингредиенты: 200 г жирного творога, 200 г очищенной тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. изюма, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепоть соли и одно яблоко средней величины.

Изюм промывают и замачивают в холодной воде на 10-15 минут для того, чтобы он стал более мягким и сочным. Яблоки и тыкву нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке. Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью и яйцами, добавляют тыкву, изюм и яблоки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температурном диапазоне от 200 до 220 градусов.

как вкусно приготовить тыкву

4. Тыква, запеченная в духовке

А здесь вообще нет никаких особых премудростей. Тыкву, по большому счету, можно даже не очищать от кожицы: ее просто режут на кусочки и укладывают на противень кожицей вниз, а сверху посыпают сахаром и корицей. Запекают ее до тех пор, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Знаменитая в кулинарном сегменте интернета Анастасия Скрипкина рекомендует запекать тыкву несколько иным способом: чистить ее, резать кусочками и предварительно отваривать в легком сахарном сиропе на протяжении пяти минут. Перед тем, как отправить ее в духовку, посыпать кусочки ничем не нужно.

рецепты вкусных блюд из тыквы

5. Тыква, запеченная с мясом

Этим рецептом я хочу порадовать любителей готовить в глиняных горшочках. Нет, саму тыкву мы тушить в керамической посуде не будем – туда сначала отправится только мясо. Нам потребуется один достаточно вместительный горшок, а не несколько маленьких. Нужно, чтобы туда поместились 500 г подготовленной и нарезанной кусочками говядины, луковица и морковь средней величины (первая – в нашинкованном виде, а вторая – натертая на терке), зелень петрушки, сельдерея и укропа. На дно горшочка можно добавить немного воды. Перед тем, как накрыть горшочек крышкой и отправить его в духовой шкаф, слегка присолите и поперчите его содержимое. Тушить мясо полагается при температуре 170-180 градусов примерно сорок минут – оно должно за это время стать мягким.

С тыквой (700 г) мы поступим следующим образом. Ее нужно нарезать кусочками и отварить до готовности. Затем сливаем излишки, немного солим и заправляем сливочным маслом. Соединяем с готовым мясом, выкладывая тыкву прямо в горшочек, заливаем сверху стаканом сметаны и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

P.S.: Свои рецепты вкусных блюд из тыквы вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Что приготовить на Хэллоуин: 5 фантастических идей с рецептами
Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой
Что приготовить из тыквы, рецепты приготовления тыквы

Предыдущая публикация:
Красивые стрелки на глазах: стильное рисование

опубликовано:2011-09-27автор: Маша Вкусняшкина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021