Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Косметический лед: секреты красоты от Снежной королевы


Воздействие на кожу лица холодом – вовсе не ноу-хау современных косметологов. С древнейших времен женщины в зимнюю пору умывались снегом и протирали лица льдом, чтобы сделать ее более свежей и молодой. Современные beauty-эксперты рекомендуют использовать косметический лед как эффективное средство профилактики морщин. Не нужно его разыскивать в аптеках и магазинах – интернет-журнал для женщин «Прекрасная Половина» расскажет, как приготовить это чудо-средство в домашних условиях, и как им правильно пользоваться.

Протирания кожи лица и шеи косметическим льдом полезны вдвойне. Во-первых, под воздействием низкой температуры усиливается микроциркуляция крови в сосудах и улучшается обмен веществ. Во-вторых, талая вода способствует усилению регенерации кожных клеток. Благодаря регулярному применению такого средства, как косметический лед, удается повысить тонус и эластичность кожи, разгладить мелкие морщинки, вернуть лицу нежный румянец. С кусочками такого льда хорошо делать самостоятельный массаж лица, оказывающий на кожу великолепное омолаживающее воздействие. Оно будет еще более заметным, если готовить лед не из обычной воды, а из травяных настоев или же из насыщенных витаминами овощных и фруктовых соков.

Косметический лед для проблемной кожи

Особенно полезны протирания косметическим льдом тем, у кого кожа склонна к всевозможным высыпаниям и воспалениям. Проблема угревой сыпи может быть решена использованием «соленого» льда. Для того чтобы его получить, нужно приготовить довольно насыщенный солевой раствор: на стакан теплой воды берется примерно 1 столовая ложка поваренной соли. Смеси дают остыть, затем разливают ее по формочкам для льда и дают застыть в морозильной камере. Протирания лица «соленым» льдом желательно делать по утрам, во время умывания. Лицо массируют им до тех пор, пока он полностью не растает, а затем смывают остатки соли с лица холодной водой.


Витаминные «наполнители» косметическому льду не навредят.

Косметический лед: рецепты

Протирания льдом полезны не только тем, кто страдает от угрей и прыщей, - их смело могут включать в комплекс повседневного ухода за собой обладательницы кожи любого типа: и молодые девушки, и женщины, чья красота подвергается риску увядания.

Проще всего приготовить косметический лед из обычной минералки без газа – своеобразная диета на минеральной воде коже явно не повредит. Берите столовую минеральную воду, а не лечебную, так как в последней концентрация отдельных микроэлементов может быть слишком высокой.

Питательный косметический лед для кожи любого типа можно сделать, смешав в равных пропорциях воду и сок алоэ. Если соединить воду с белым вином, получится лед, устраняющий с лица жирный блеск. Можно провести и отбеливание кожи лица в домашних условиях, размешав в стакане воды сок половины лимона или грейпфрута. Кстати, не запрещается заморозить просто грейпфрутовый ломтик и обработать кожу лица с его помощью, только потом не забудьте умыться холодной водой.

А в остальном не бойтесь экспериментировать. Кожа скажет вам спасибо за порцию любого овощного или фруктового льда – огуречного, томатного, морковного, свекольного, яблочного, апельсинового, вишневого, киви и других. По сути, это те же самые питательные маски, действие которых подкреплено ледяным массажем. Если идея замораживать чистый натуральный сок вам кажется слишком авантюрной, разбавьте его водой в соотношении 1:1 или 1:2. Еще идеи – зеленый чай, некрепкий и несладкий натуральный кофе, приготовленный из зерен, опять же несладкий какао на молоке или на воде.


Чем больше куски косметического льда, тем он полезнее для кожи.

Косметический лед: несколько маленьких хитростей

Дадим несколько простых советов, которые помогут вам сделать применение косметического льда максимально полезным.
1. Кубики льда не должны быть слишком маленькими. Формочки, в которых вы замораживаете пищевой лед, для приготовления косметического льда не годятся. Воздействие холодом должно быть не «точечным», а охватывать максимальную площадь кожи. Отрежьте донышки от пластиковых бутылок для воды наполните их водой или соком и поставьте в морозильную камеру – получатся куски косметического льда оптимального размера.
2. Категорически не рекомендуется протирать лицо косметическим льдом в тех случаях, если кожа покрыта отчетливой сеточкой расширенных сосудов.
3. В осенне-зимний период с ледяными умываниями следует быть осторожнее. Не стоит этого делать, если вы в ближайшие час-два собираетесь выходить на морозный воздух.

P.S.: А вы используете косметический лед? Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами его приготовления, оставив комментарий под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Персиковое масло для ресниц: стимул к невероятному росту
Маски для лица с ламинарией – проверенные рецепты

Предыдущая публикация:
Платье-карандаш: не прячьте фигуру

опубликовано:2011-09-03автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 04.09.11 в 19:31автор: Ирина
Я использую лед уже несколько лет, правда, не всегда регулярно, но зато если надо хорошо выглядеть, то лучшего средства не найти. Я замораживаю некрепкий зеленый чай хороших сортов (не в пакетиках,разумеется)...

добавлено 04.09.11 в 11:42автор: mara
мне 45,использую лед уже лет 5.Завариваю разные травы,особенно люблю розмарин.Кожа без явных морщин,упругая и гладкая.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022