Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Платье-карандаш: не прячьте фигуру


Удобно иметь базовый гардероб, в котором есть универсальные вещи на все случаи жизни. Изящное и простое платье-карандаш, несомненно, займет в таком гардеробе одно из почетных мест. Пусть оно далеко не всегда маячит на модных подиумах – это еще не повод, чтобы обделять его вниманием. Сайт для женщин «Прекрасная Половина» рассказывает, в каких случаях следует надевать такое платье, и с чем его можно носить.

Изначально дизайнеры создавали платье-карандаш для высоких и стройных женщин. Иногда оно довольно приятно смотрится и на тех, кто обладает худощавым телосложением, но еще лучше – на красавицах с тонкими талиями и соблазнительными формами. Наряды такого покроя включает стиль Ким Кардашьян, всегда с большим удовольствием демонстрирующей роскошную фигуру. Платья «карандашного» типа – это вообще одежда со звездной репутацией, так как их носили и продолжают носить первые лица кино и шоу-бизнеса. Достаточно вспомнить, как одевались Мэрилин Монро, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен и другие признанные красавицы мирового кинематографа. Этот простой и женственный силуэт стал основой для многих платьев 2013, представленных мировыми дизайнерами на ключевых показах.

Особенности кроя

Главная примета, выделяющая «карандашик» из множества других моделей, - прямой силуэт и точная посадка по фигуре. Это не означает, что такое платье должно сидеть на вас «в обтяжку», но его задача – подчеркнуть все рельефы и выпуклости женского тела, пусть даже это делается вполне скромно и ненавязчиво. Модные дизайнеры опирались на этот принцип, когда разрабатывали силуэты платьев на Новый 2012 год, которые в большинстве своем получились очень изящными и женственными.

Длина у такого платья может варьироваться от мини до макси. Если учитывать советы Эвелины Хромченко, то укорачивать его до критического минимума не следует. Во-первых, выставлять напоказ все свои достоинства нехорошо – как бы у мужчин в глазах от этих самых достоинств не зарябило. А во-вторых, в женщине все-таки должна быть загадка, и слишком короткое платье с загадочностью, увы, не ассоциируется. Длинные облегающие платья – это, скорее, «вечерняя» тема, а для повседневной носки подойдет модель длиной до колена или немного выше.

Зато вырез - просторная и благодатная тема для самовыражения. Он может быть, каким угодно: глубоким, закрытым, круглым, асимметричным. В летнем варианте платье-карандаш часто открывает спину и плечи, в зимнем – прикрывает шею высоким облегающим воротом. Кстати, ворот тоже варьируется по форме. Поскольку покрой самого платья лаконичен, то воротники становятся самым красноречивым декором. Пояса к платьям-карандашам, как правило, не прилагаются.

С чем носить платье-карандаш?

В идеале оно должно быть сшито из довольно плотной ткани, так как только в этом случае оно будет хорошо сидеть на фигуре. Из тонкого шелка, шифона, батиста и других легких материалов одежды подобного силуэта не шьют. Чаще всего платье-карандаш становится деталью осенне-зимнего гардероба, и потому обувь и аксессуары к нему выбираются соответствующие. Если говорить о сумках, то с облегающей одеждой хороши сумки всех форм и размеров. Прекрасным дополнением к такому платью станут сумки осень-зима 2011-2012, формы которых тоже преимущественно тяготеют к классике.

Не случайно к платьям «карандашного» силуэта женщины выбирают элегантные туфли-лодочки на каблуке. Здесь вообще основным критерием в подборе обуви остается ее женственность и изящество. Надевать женственное платье с грубоватыми милитаристскими ботильонами или кирзовыми сапогами мало кому придет в голову – наверняка до этого не додумаются даже фанатичные поклонницы смешения стилей. Высокий каблук выступает в данном случае обязательным требованием, и, чем он тоньше, тем гармоничнее получится образ. Обувь на плоской подошве с «карандашными» линиями неуместна.

P.S.: А у вас в гардеробе есть платье-карандаш? С чем вы его носите? Не жадничайте на комментарии, пишите их прямо под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платья на выпускной 2013, самые модные идеи для выпускного 2013
Коктейльные платья 2013: фото, советы, рекомендации
Сумки 2013: совершенные формы для совершенных женщин
Женские брючные костюмы 2013: от классики до готики
Туники 2013: фото самых модных туник 2013 года

Предыдущая публикация:
Золотые правила нанесения макияжа: тонкости преображения

опубликовано:2011-09-02автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 07.09.11 в 19:13автор: Таша
Я как ни стараюсь поменять стиль,все время возвращаюсь к платью-карандаш.Ну нравятся они мне очень.Это мой стиль-женственный,утонченный,соблазнительный.

добавлено 04.09.11 в 13:52автор: Лн
У меня есть такое платице в гардеробе, называется \"Алегра\", оно очень длинное с большим разрезом от бедра, черное, в верху есть сеточный антураж, оно ложится по фигуре.
+ Есть юбка черная, зауженая к низу, длинна до колен. Красивый офисный стиль, удобна для ежедневного ношения.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022