Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Массаж лица: линии молодости


массаж лица Юные девушки в такой косметической процедуре, как массаж лица, не нуждаются, а вот женщинам в возрасте от двадцати пяти и старше просто необходимо включить ее в программу регулярного ухода за собой. Он способствует более глубокому и правильному дыханию кожи, а вместе с тем стабилизирует в ней процессы кровообращения и обмена веществ. Одним словом, если вы всерьез озабочены ее состоянием, балуйте ее массажем, и она еще долго будет выглядеть свежей, гладкой и эластичной. Это такой же важный «пунктик» женской красоты, как и брови 2013, - вернее, их грамотная коррекция.

Массаж лица основывается на деликатном подходе – ведь кожа здесь тонкая, и резкими, грубыми движениями ей можно только навредить. От неумелых действий массажиста она растягивается, что приводит к раннему образованию морщин. Категорически нежелательно во время массажа натягивать кожу лица, растягивать ее в разные стороны, трепать, продавливать и так далее. Перед тем, как вы приступите к делу, необходимо тщательно подготовить кожу: во-первых, очистить ее лосьоном или молочком, а во-вторых, сделать согревающий компресс, который расширит сосуды, позволит лучше впитаться крему, с помощью которого будет проводиться массаж, да и эффективность самой процедуры заметно повысит. Крем рекомендуется выбирать из категории питательных, с несколько жирной консистенцией – увлажняющие препараты для этих целей явно не подойдут. Если, например, вам знакомы основы домашнего кремоварения, то вы сможете приготовить себе подходящее средство сами. Еще можно заменить крем любым растительным маслом, в идеале оливковым – оно обеспечит легкое скольжение рук по коже. Но важно следить за тем, чтобы масло не попало в глаза. Целесообразно смазывать жирную кожу оливковым маслом с растворенными в нем двумя-тремя каплями лимонного сока.

Классический массаж лица

Этот вид массажа предназначен для поддержания тонуса кожи. В классическом варианте он выполняется со специальными кремами, часто охлажденными, и представляет собой набор самых разнообразных, но, по сути, осторожных и деликатных движений: легких поглаживаний, растираний, разминаний и поглаживаний. Растирания делают по прямой и волнообразной траектории. Разминание отдаленно напоминает щипки. И первое, и второе движение обычно чередуется с мягкими поглаживаниями. А в целом каждое из них повторяется не более пяти раз.

массаж лица схема
Так располагаются массажные линии на лице и на шее.

Пластический массаж

Посредством профессионального пластического массажа можно сделать гораздо менее заметными морщины и складки, а также он показан при различных деформациях лица, опущении тканей, отеках, одутловатости. Основное его действие направлено на подкожно-жировую клетчатку. Кроме того, такой массаж, как и желатиновые маски для лица, благотворно влияет на состояние кровеносных и лимфатических сосудов и даже лицевых нервов.

Пластический массаж назначают людям старше тридцати лет. Нередки случаи, когда к нему приходится прибегать и более раннем возрасте: например, он неплохо помогает при лечении жирной и пористой кожи со сниженным тургором. Движения при этом носят характер энергичных и сильных нажимов с глубокой вибрацией. Перед ним нет необходимости наносить на кожу крем или масло – вместо них используется тальк.

Ложечный массаж лица

Этот вид массажа, к сожалению, еще недостаточно распространен, а зря! Его изобрел немецкий врач Рене Кох, чем сделал женщинам поистине бесценный подарок. Но оценить ложечный массаж по достоинству можно лишь при условии регулярного применения, разовые «акции» видимого эффекта не дадут.

Весь реквизит для данной церемонии – суповая ложка, стакан с горячей водой и немного теплого оливкового масла. Можно добавить туда еще пару капель любого ароматического или эфирного масла – просто так, для удовольствия. Нагреваем ложку в воде, смазываем маслом и начинаем совершать ею круговые движения, прикасаясь к лицу.

масло для массажа лица
Лучше всего делать ложечный массаж с оливковым маслом, но в крайнем случае подойдет и обычное подсолнечное.

Водить ложкой можно как по часовой стрелке, так и в противоположном направлении. Особое внимание уделяется тем местам, где уже пролегли морщинки. Если ложку опускать не в разогретое масло, а в колотый лед, то таким способом несложно избавиться от темных кругов и мешков под глазами. Это несложное действо именуется холодным ложечным массажем. А еще бывает серебряный ложечный массаж лица: от обычного он отличается лишь тем, что проводится с помощью серебряных ложек, и его действие подкреплено благотворными свойствами серебра.

Ледяной массаж

Умывание или массаж льдом – давно известное народное средство омоложения кожи. Приготовить косметический лед в домашних условиях по силам каждой женщине. Для этого вполне подойдет как обычная вода (а лучше – минеральная), так и любой фруктовый или овощной сок напополам с водой, молоко, настой ромашки, календулы, чистотела, коры дуба и других лекарственных трав.

массаж лица льдом
Лед при непосредственном контакте с кожей сужает ее поры и улучшает кровообращение в ней. Эффект лифтинга – налицо.

Протирать лицо льдом можно утром и вечером, а можно и во время принятия ванны. Куски льда не должны быть слишком маленькими, поскольку на локальное охлаждение кожа способна отреагировать не очень «адекватно». Идеальный способ: срезать донышки у пластиковых бутылок-«полторашек», оставив стенки высотой четыре-пять сантиметров и в этих формочках замораживать жидкость. Проводить льдом по лицу нужно осторожно, без нажима, передвигая его по массажным линиям.

P.S.: Пробовали ли вы делать массаж лица? Помог ли он вам улучшить состояние кожи? Нам будет интересно узнать о ваших ощущениях, если вы расскажете о них в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Касторовое масло для лица: отбеливание плюс антивозрастной эффект
Глиняные маски для лица: красоту ничем не испортишь
Яблочный уксус для лица: не прощайтесь с молодостью

Предыдущая публикация:
Модные юбки 2011: мини, миди макси

опубликовано:2011-02-06автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 16.10.11 в 11:13автор: lena1bu
Спасибо большое за статью! Вот вроде все уже знаешь, а вот и нет...ложечный массаж-приятная новость!!!

добавлено 11.04.11 в 08:17автор: Эфенди
При ледяном массаже хорошо использовать для замораживания отвар медуницы.Это позволит повысить иммунитет кожи и даст прекрасный эффект омолаживания лица.

добавлено 10.04.11 в 11:54автор: Lada
Замечательная статья. Я после легкого массажа бью себя по щекам, по лбу и подбородку ладонями, это вызывает усиленный кровоток к лицу.

добавлено 26.02.11 в 06:28автор: Malika.ludmila@
Я массажистка с 20летним стажем.Применяю свой метод для лица старше 30 - легкие движения по линимя и быстрое легкое поколачивание. Только поколачивание усиливает кровообращение и не растягивает кожу. Но для этого мастеру надо иметь сильные,неутомимые и нежные руки.Моя клиентка с 30 летнего возраста вот уже 12лет 1 раз в неделю принимает такой массаж - сейчас ей уже 42, а ей дают не старше 28 лет.Поколачивание и хорошие - не дешевые крема, ну и руки автомат. Малика.

добавлено 07.02.11 в 16:54автор: Val57
Ложечный массаж - очень эффективная процедура, известна давно и главное, такой массаж можно делать в домашних условиях.

Исправлено администратором

добавлено 07.02.11 в 12:54автор: Inna
Классический массаж делаю регулярнов течение 2х лет. Состояние кожи улучшилось заметно! Рекомендую всем!!

добавлено 06.02.11 в 23:11автор: matreshka
Для меня тоже ложечный массаж открытие!!! Надо попробовать))) Я всегда делала классический, классное ощущение и не хочется даже краситься. Несколько раз делала точечный массаж - после него вообще отключалась на несколько минут))

добавлено 06.02.11 в 23:11автор: Надя
Ложечный массаж - это видимо здорово!!! Обязательно попробую - и не сложно и наверное, эффективно! Классная статья

{ 1 2 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022