Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Свадьба >>Свадебная мода

Свадебные аксессуары для волос: от скромных до роскошных


Образ невесты – это не только роскошное белоснежное платье и обручальное кольцо. Он должен отвечать критериям совершенства вплоть до мелочей. А прическа для такого торжественного случая практически никогда не обходится без специальных свадебных аксессуаров для волос, которые добавляют ей женственности и романтичности. В повседневной жизни ведь не будешь прикалывать цветы к шиньону или надевать сверкающую диадему, так что для многих свадьба – чуть ли не единственный повод примерить столь изысканные украшения.

Если говорить о том, что должно красоваться на голове невесты, то далеко не всегда на первом плане оказываются свадебные прически с фатой. Многие девушки, идущие к венцу, отказываются от фаты в пользу других способов оформления прически. В число популярных и уместных на свадьбе украшений для волос входят цветы самого разного размера, ленты, диадемы, заколки и шпильки со стразами. Находятся и такие, кто предпочитает прически с перьями, причем не только в качестве свадебных, но и при любом другом удобном случае.

Цветы в свадебных прическах

Какими бы ни были цветы – крупными или мелкими, живыми или искусственными, они хорошо смотрятся на волосах, собранных и уложенных в прическу. Впрочем, если невеста выберет для себя такой вариант, как длинные распущенные или полураспущенные волосы, то здесь тоже будет вполне уместен и романтичный свадебный венок, и небольшой одиночный цветочек, приколотый у виска. Короткие стильные стрижки или рваные стрижки на средних волосах украшают мелкими цветами, и альтернативы этому декору, пожалуй, нет – разве что за исключением строгих диадем.

Некоторые свадебные стилисты считают, что для лета больше подходят прически с одним крупным цветком, а более зимний образ можно создать, используя веточку с мелкими белоснежными цветами – она непременно вызовет ассоциации со снегом.

Свадебные укладки волос с диадемами

Диадема – это особое украшение для волос, стилизованное под корону. Его идею можно сформулировать так: женщина должна хотя бы иногда чувствовать себя королевой.

Свадебные диадемы обычно имеют оправу из серебристого металла, оттенок которого гармонично сочетается с кипенной белизной платья. Для инкрустации используются кристаллы или полудрагоценные камни, хрусталь, жемчуг. В число модных свадебных причесок 2013-2014 года вошли распущенные локоны, подхваченные у лба изящной диадемой.

Диадема – украшение вполне самодостаточное, хотя очень часто она служит для закрепления фаты. Кстати, при выборе диадемы нужно обратить внимание на то, чтобы она была оснащена специальным горизонтальным гребнем, с помощью которого ее можно будет надежно закрепить на волосах.

Ленты

Высокие прически в классическом стиле иногда украшают лентами – это дань ретро-традициям. Лента как свадебный аксессуар для волос не особо популярна, поскольку невесты чаще всего хотят «чего-нибудь этакого». Между тем, вся ее невыразимая прелесть и кроется в простоте, а сам образ от этого совершенно не кажется «дешевым» или «незаконченным».

Ленту можно не только повязать вокруг головы, скрепив концы на затылке, но и вплести ее в волосы, благо способов это сделать существует немало. Свадебная прическа с лентой хорошо подходит к платьям простого покроя, без излишней вычурности и подчеркивает скромность и непорочность невесты.

P.S.: Вы тоже можете написать о том, какие свадебные аксессуары для волос вам нравятся, - просто добавьте свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебная бижутерия: как выбрать элитный комплект?
Цветные свадебные платья: все цвета радуги
Свадебные прически с цветами: секреты естественного очарования

Предыдущая публикация:
Как правильно красить губы: уроки красоты

опубликовано:2011-07-21автор: Марина Мнишек   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022