Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Иконы стиля

Марлен Дитрих: стиль «голубого ангела»


Ее восхитительные стройные ноги были не столько даром природы, сколько результатом тщательной работы над собой. Еще юной девушкой будущая кинозвезда твердо усвоила советы матери: нужно всегда носить высокие ботинки на тугой шнуровке, и тогда лодыжки будут аристократически тонкими. Впоследствии Марлен Дитрих с гордостью носила юбки с разрезом впереди, ей было что показать.

Она не зря стала одной из величайших актрис в истории мирового кино и иконой стиля ХХ века, поскольку умения сочетать изящество и грацию даже с откровенным эпатажем ей не приходилось занимать. Свой псевдоним она создала, трансформировав данное ей при рождении имя Мария Магдалена. Ей приходилось играть и ангелов, и дьяволов в женском обличье, но все же за ней до конца жизни закрепилось прозвище «Голубой ангел» - так назывался фильм режиссера Джозефа фон Штернбернга, после которого Марлен впервые стала по-настоящему знаменитой.

Стиль Марлен Дитрих: красота требует жертв

До встречи со Штернбернгом актриса была достаточно упитанной молодой женщиной. Он потребовал, чтобы Дитрих сбросила вес, так как это было необходимо для роли. Марлен подчинилась, а потом нашла, что худощавое телосложение – это стильно, и с тех пор худоба стала неотъемлемой частью ее имиджа. Она даже специально удалила зубы мудрости, чтобы лицо казалось немного осунувшимся и более загадочным. И еще один «хитрый» прием помог ей превратить его из треугольного в квадратное: Марлен собственноручно пинцетом выдергивала волосы возле лба, корректируя овал лица в нужном ей направлении.

В ее время еще не было никаких пластических хирургов, и великая актриса приспособилась сама себе делать подтяжку лица с помощью пластыря, закрепляя один конец под мочкой уха, а другой пряча под волосы.

Пластырем она подтягивала и бюст, и шикарно смотрелась в обтягивающих платьях без всякого белья. Никто и не подозревал, что после рождения и кормления дочери бюст актрисы сразу потерял естественную упругость.

Марлен Дитрих тщательно выщипывала брови, придавая им форму тонкой и сильно изогнутой дуги. Несмотря на то, что она обладала светлыми волосами, брови она подводила черным карандашом: впрочем, таковы были каноны красоты первой половины ХХ века, и она всего лишь старалась им соответствовать. Да, безусловно, в некоторых аспектах моды и стиля она проявила себя как бунтарка и революционерка, но некоторые правила не вызывали у нее желания их нарушать.

Меха, брюки и закрытые туфли

Марлен при любых обстоятельствах носила только закрытую обувь - наверняка бы ей пришлись по вкусу модные туфли 2013 с их консервативным дизайном. Сама идея надеть босоножки вызывала у нее бурю негодования: демонстрировать пальцы ног, по ее мнению, позволяли себе только женщины из низших сословий. Ее коллекция туфель была просто огромна, и актриса всегда недовольно ворчала, если в кадр не попадала ее любимая обувка. Кстати, всю обувь ей шили на заказ, по индивидуальным меркам. Точно также обстояло дело и с перчатками.

Любимыми цветами в одежде у Марлен Дитрих были черный и серый. Ярких оттенков она не переносила совершенно, и все по той же причине: ей казалось, что многоцветье – это признак плебейства.

Она одинаково виртуозно умела носить и кокетливые шляпки с вуалями, и строгие мужские цилиндры, и пышные меховые горжетки, и лаконичные деловые костюмы от Шанель. Марлен произвела революцию в женском гардеробе, включив в него мужские пиджаки, галстуки и брюки.

Самое интересное то, что она никогда не считала себя красавицей. «Я могу стать красивой, если это необходимо для роли», - говорила актриса. Но в то же время именно благодаря ей родилась поговорка о том, что ля женщины красота важнее ума, поскольку мужчине легче смотреть, чем думать.

P.S.: Если вам есть что сказать о Марлен Дитрих, вы можете это сделать, добавив комментарий под этой статьей.

Рекомендуем почитать:
Десерт тирамису: приподнимите себе настроение
Самые необычные платья: цветы, бумага, шоколад

опубликовано:2011-07-02автор: Марфа Собакина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 13.03.12 в 16:24автор: машер
да, такую ЖЕНЩИНУ раз увидишь - никогда не забудешь! Легенда! Классика!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022