Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Упражнения для стройных ног: на зависть балеринам


Полные ноги – это некрасиво, худые – тоже, и миллионы женщин вынуждены скрывать их вместе со своими комплексами под бесформенными штанами, провожая завистливыми взглядами красоток в мини-юбках и на умопомрачительных каблуках. Между тем, есть специальные упражнения для стройных ног, которые довольно часто помогают сменить бесформенные штаны на что-нибудь, более женственное. Откорректировать с такими упражнениями О-образную или Х-образную конфигурацию ног, конечно, вряд ли удастся, но вот сделать мышцы ног более упругими и крепкими очень даже можно.

Тренировки, в основе которых лежат упражнения для стройных ног, не обязательно выполнять каждый день – на это может не хватать времени, да и физически порой это достаточно тяжело. Трех-четырех раз в неделю будет вполне достаточно, при условии, что каждому из занятий будет посвящено примерно 30-45 минут. Если вы сможете заниматься через день, то это будет вообще замечательно, поскольку нагрузка будет чередоваться с отдыхом, а для закрепления результата каждой тренировки тоже нужно время. Зато потом насладиться этим результатом вы сможете от всей души, с удовольствием демонстрируя всем свои точеные ножки в модной обуви.

Какие упражнения помогут сделать ноги стройными?

Упражнение 1. Начинать тренировку желательно с такого простого упражнения, как махи ногами. Оно хорошо разогревает мышцы, растягивает и тонизирует их. выполнять данное упражнение следует, опираясь на что-нибудь руками. Например, поставьте перед собой стул, обопритесь на его спинку и выполняйте взмахи ногами назад и вбок. Потом повернитесь сами к стулу спиной, снова обопритесь на него руками и делайте взмахи ногами, но уже по направлению вперед. Сделайте хотя бы по десять взмахов каждой ногой вперед, назад и в сторону.

Упражнение 2. Простые приседания тоже можно отнести к эффективным упражнениям для стройных ног. Надо встать прямо и руки положить на пояс. Приседать нужно на счет «раз-два». На «раз» медленно сгибаете ноги в коленях до тех пор, пока бедра не окажутся в положении, параллельном стопам. На счет «два» также медленно поднимитесь. Это упражнение желательно выполнять в два подхода по 10-15 раз.

Упражнение 3. Укрепить икры ног можно с помощью совсем несложного упражнения: встаньте возле какой-нибудь опоры (той же спинки стула, например), возьмитесь за нее руками, выпрямите спину и ноги, вытянув их в «струночку». А потом просто поднимайтесь на цыпочки, стараясь поднять пятки как можно выше от пола, и снова опускайтесь на пол. Новичкам рекомендуется выполнить это упражнение не менее 30 раз, со временем количество повторов можно увеличивать хоть до 100.

P.S.: Если у вас есть свои предложения на эту тему, можете ими поделиться, оставив комментарий под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Похудение со скакалкой: как «допрыгаться» до красивой фигуры
Body balance для похудения – сила, стройность, красота
Леггинсы для похудения: самый подробный инструктаж

Предыдущая публикация:
Салат-десерт: удивлять – так удивлять

опубликовано:2011-05-26автор: Анна Снегина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 28.05.11 в 09:48автор: Tatu
Да, стройные ножки-это очень актуально (сезон как-никак!) Хочу лишь добавить, девушки, что обязательно нужно учитывать, что мужчинам не всегда нравятся худенькие барышни с модельной внешностью. Крепкие ножки могут стать также предметом вожделения, особенно для мужчин постарше, состоявшихся, что называется... Но это всё лирическое отступление. Для чего пишу (то бишь суть коммента) Подьёмы на носочки (упражнения для икр) будут эффективнее, если встать на скамейку/стопку книг/край дивана/т.п. Таким образом,при опускании вниз пятки оказываются ниже носочков. И так вниз-вверх, вниз-вверх... Нагрузочка что надо!.. И не забываем про упражнения для ягодиц!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022