Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Блины заварные на молоке и кипятке


Заварные блины на молоке Истинные любители блинов редко ограничиваются одним рецептом и стараются попробовать как можно больше вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда. Заварные блины на молоке - этот рецепт заставит даже таких людей задуматься о том, что нет смысла пробовать что-то еще, так как блинов вкуснее просто не существует. Сочетание молока и кипятка позволяет получить очень нежное тесто. Блинчики из него выходят тонкими и эластичными, причем они не рвутся. Если обжаривать их на раскаленной сковороде, то можно получить те самые аппетитные дырочки на поверхности, которые так всем нравятся. Еще известен рецепт тонких блинов на сыворотке, но на молоке они все-таки нежнее.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 6-7 ст. ложек.

Примечание: сахар в тесто можно вовсе не добавлять, особенно если подаваться блины будут с медом или сгущенным молоком. Если все же вы считаете, что без сахара не обойтись, то 1-2 столовых ложек будет достаточно.

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кипятке

Яйца слегка взбить с помощью вилки.

Влить в яичную смесь холодное молоко и старательно перемешать.

Муку просеять через сито, соединить с солью и разрыхлителем, а затем, непрерывно помешивая, засыпать к смеси яиц и молока. На этом же этапе можно добавить сахарный песок.

Тесто в итоге получится достаточно густым, но однородным, без мучных комочков.

Ни на минуту не переставая его помешивать, тонкой струйкой влить кипящую воду. Добавить необходимое количество масла и еще раз все тщательно вымешать.

Готовому тесту желательно дать 15 минут постоять, после чего слегка смазать маслом и хорошенько раскалить сковороду. Вылить в нее примерно треть половника теста (количество теста зависит от диаметра сковороды) и, наклоняя то в одну, то в другую сторону, распределить его по всей поверхности сковороды в виде тонкого блинчика.

Совет: смазывать сковороду очень удобно смоченной в масле силиконовой кистью или же половинкой очищенной луковицы.

Как только низ блина зажарится, аккуратно его перевернуть и довести до готовности другую сторону.

Готовые блины при желании смазать сливочным маслом и выложить аккуратной стопкой друг на друга.

Заварные блины можно подавать с каким-либо сладким соусом или же завернуть в них начинку.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинчики с икрой: оригинальный способ подачи
Блинчики на сметане с вишневым соусом
Блинчики с яйцами и жареным луком

опубликовано:2015-10-03автор: Светлана Сорока   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024