Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Кабачки, замороженные на зиму


Как заморозить кабачки на зиму Чтобы сохранить богатый урожай кабачков, вам не нужно стерилизовать банки, крышки и варить маринад. Для этих овощей придуманы простые и быстрые рецепты замораживания в домашнем холодильнике. Как заморозить кабачки на зиму? Для приготовления замороженных кабачков вам потребуется немного кипятка и чистые пищевые пакеты. Несколько способов нарезки овощей для заморозки облегчают не только приготовление любимых блюд в течение всего года, но и способствуют использованию кабачков различного качества.

Молодые кабачки удобно замораживать послойно, нарезав на кружки. Для кабачков крупных и зрелых подходит вид нарезки кубиком и порционная заморозка. Предварительно перед заморозкой все овощи проходят этап бланширования, чтобы без потери в качестве увеличить срок хранения продукта. Таким образом, перед вами открываются неисчерпаемые возможности для экспериментов с любимыми овощными блюдами из кабачка круглый год. Можно еще заморозить зелень на зиму – она тоже всегда пригодится.

Кухня: русская Категория: заготовки
Способ приготовления: бланширование, заморозка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 кг

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг 200 г;
  • вода – 2 литра.

Приготовление замороженных кабачков на зиму

Подготовьте кабачки разных сроков созревания. Желательно выбрать овощи с мягкой кожицей, которую будет легко удалить.

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите воду до кипения. В это время вымойте кабачки и оботрите полотенцем. Срежьте с каждого овоща грубую шкурку.

Из крупного кабачка удалите серединку с семечками и рыхлой мякотью.

Нарежьте «лодочку» из кабачка кубиком.

Небольшой кабачок с мелкими семенами и плотной сердцевиной порежьте кружками по 1 см толщиной.

В кипящую воду положите кубики кабачка и прокипятите их 2 минуты.

Выньте овощ и сразу же погрузите его в очень холодную воду. Хорошо обсушите кабачок на полотенце и переложите в миску.

Бланшируйте колечки молодого кабачка не более 2 минут.

Остудите овощ в ледяной воде и хорошо промокните полотенцем, удаляя влагу. На разделочную доску положите слой пищевой плёнки или пакет. На него разложите кольца кабачка.

Повторите слои овоща, перестилая их плёнкой или пакетом.

Кубики кабачка заморозьте, разложив по любым удобным контейнерам или пакетам. Кольца кабачка также заморозьте и переложите для дальнейшего хранения в контейнер или пакет. Колечки уже не смёрзнутся и легко отелятся при использовании.

Готовьте замороженный кабачок от 5 до 7 минут, закладывая в блюдо в необходимом количестве в самом конце приготовления или обжаривайте, обмакнув в кляр.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Кабачки по-корейски на зиму
Маринованные кабачки с помидорами
Консервация на зиму: закуска из кабачков в томатном соусе

опубликовано:2015-08-26автор: Наталья Куксинская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024