Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Как приготовить морковь по-корейски: солнечный салат


Из всех восточных салатов, которые стали едва ли не всенародно любимыми и во всех остальных странах мира, морковь по-корейски бьет все рекорды популярности. Эта закуска хороша во всех отношениях: она богата витаминами, быстро готовится, хорошо смотрится на столе, отлично вписывается в повседневное меню и идет «на ура» как блюдо для праздничного стола. Между тем, острый салат из моркови, нарезанной в виде тонкой и длинной соломки, к настоящей корейской кухне имеет весьма отдаленное отношение.

Скорее можно сказать, что корейская морковь – это удачная вариация на тему восточной кухни. Маринад и букет пряностей там составляют основу большинства блюд. так что экспериментировать подобным образом можно с любыми овощами – их вкус от таких приправ только выиграет. Кто-то из авторов известных кулинарных блогов писал, что морковь по-корейски правильнее было бы называть «блюдом советских корейцев». Представители этой национальности, проживавшие в СССР, были лишены возможности готовить свою любимую закуску – маринованную капусту кимчи, потому как найти такую капусту у нас в ту пору днем с огнем было невозможно, да и вырастить климат не позволял. Вот находчивые корейские кулинары и заменили ее морковкой. Впоследствии им так полюбилась собственная гастрономическая находка, что они стали включать острую маринованную морковь в состав других блюд – в частности, в салаты с фунчозой, которая представляет собой длинную рисовую лапшу. С острой пряной морковью можно приготовить экзотический салат в виде дракона, только для этого вам потребуются навыки фуд-стилиста.


Морковь для «корейского» салата натирают на специальной терке.

Рецепт моркови по-корейски

Одна из главных составляющих этого морковного салата – всевозможные специи. Можно купить в магазине готовую смесь пряностей, а можно ограничиться лишь луком, чесноком, сахаром, солью и красным острым перцем. На 1 кг моркови потребуется 1 кг репчатого лука, 200 мл растительного масла (если использовать оливковое масло, получится вкуснее), 1 чайная ложка уксусной эссенции (70% раствор) или 2/3 стакана столового уксуса (9% раствор), 2 ст. ложки сахара, а также соль и красный перец по вкусу. Если вы используете готовую приправу, то ознакомьтесь с рекомендациями относительно дозировки – они обычно указаны на упаковке.

Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на специальной терке либо нарезать соломкой. Затем ее солят, тщательно перемешивают и дают постоять как минимум полчаса для того, чтобы она выделила сок, который необходимо слить. После этого ее смешивают с сахаром и красным перцем либо со специями из покупного пакетика.

Растительное мало разогревают в сковороде с толстым дном до такого состояния, пока от него не начнет подниматься белый дымок, и кладут в него нарезанный крупными кусочками лук. Его обжаривают до золотистого цвета, следя за тем, чтобы он нигде не подгорел. Затем лук необходимо вынуть из масла – в морковь по-корейски его не кладут. Можете использовать его в других блюдах. В горячее, но не кипящее масло добавляют уксус и заливают им подготовленную морковь. Туда же добавляют чеснок, измельченный в чеснокодавке, и все тщательно перемешивают. Салат выкладывают в стеклянную посуду, можно даже в стеклянную банку, и убирают в холодильник, где он может храниться, не теряя своих питательных свойств, до десяти дней. К столу его тоже принято подавать охлажденным.

P.S.: А как готовите морковь по-корейски вы? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013
Кабачковые рулетики с сыром – эффектная закуска

Предыдущая публикация:
Диета Протасова: забудьте про чувство голода

опубликовано:2011-05-19автор: Маша Вкусняшкина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 10.10.19 в 02:13автор: Lookel.ru
Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

добавлено 30.01.19 в 18:38автор: З&
Перезвоните мне пожалуйста 7(812)309-40-10 Захар.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022