Вот, пожалуй, ещё одна «дружная парочка» для вкусной заготовки на зиму. Ароматная клубника и свежесть сочного ревеня - идеальный микс. Смешивание этих ингредиентов даёт замечательный результат. Джем из клубники на зиму с добавлением ревеня получается густой и ароматный. Содержание большого количества растительных волокон вносит свои положительные стороны. Заготовка не содержит ни капли воды, что так важно для получения качественного клубничного джема в кратчайшие сроки. Сладкое лакомство порадует вас ярким цветом и приятной плотностью, которая особенно ощутима в остывшем виде джема. Применить домашний джем из клубники можно для приготовления мармелада или желе, для прослойки выпечки ли просто подать к чаю, как самостоятельный десерт. От такого угощения не откажутся даже маленькие сладкоежки, ведь с аппетитным джемом даже нелюбимые каши исчезают с тарелок в считанные мгновенья. Так что в арсенале ваших заготовок на зиму он лишним явно не окажется. А впридачу к нему потом можете сварить еще и джем из крыжовника.
Кухня: русская
Категория: заготовки
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 600 г
Ингредиенты:
-
ревень – 350 г;
-
клубника – 300 г;
-
сахар – 550-600 г.
Рецепт джема из клубники на зиму с ревенем
Для джема срежьте сочный ревень непосредственно перед приготовлением, не используя вялое и сухое растение. Лист ревеня в рецепт не входит. Очистите стебель растения от верхней кожицы, снимая тонкие нити тщательно и по всей площади ревеня.
Нарежьте подготовленные стебли на небольшие ломтики до 2 см толщиной.
Клубнику также используйте свежесобранную. Переберите ягоды, откидывая гнилые и раскисшие. Перезрелая клубника не подходит для заготовки на зиму. Джем из таких ягод может испортиться даже при хранении в холодном помещении. Удалите у тщательно вымытых ягод чашелистики. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей.
При помощи мясорубки перекрутите ревень и клубнику в пюреобразную массу. Ингредиенты также можно пробить блендером, соблюдая равномерную консистенцию.
В антипригарную кастрюлю из нержавеющей стали вылейте подготовленные ингредиенты и добавьте сахар.
Размешайте компоненты до частичного растворения сахара и доведите массу до кипения на среднем огне. Убавьте нагрев до минимального и кипятите джем 20-25 минут до желаемой густоты. Периодически проводите по дну кастрюли деревянной ложкой. Во время приготовления заготовки пролейте кипятком чистые банки и прокипятите крышки.
Уваренный джем разлейте горячим в банки и сразу закатайте крышками. Проверьте банки на герметичность, перевернув их вверх дном.
Остудите джем при комнатной температуре и храните в прохладном помещении при постоянной температуре.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Клубника с сахаром на зиму без варки
Сушеная клубника в духовке
Варенье-желе из красной смородины |