Придумать начинку для сытного лаваша – дело нехитрое: достаточно, чтобы дома нашлось что-нибудь мясное, свежие или маринованные овощи, и сыр. В этот раз я отыскала в холодильнике кусочек отварной курицы, стручок сладкого перца, зелень и два вида сыра. Что могу сказать - рулет из лаваша с такой начинкой смели со стола первым из закусок. Так что теперь я могу смело утверждать, что лаваш с курицей и сыром – удачная находка для любого праздничного меню. Быстрая и не слишком дорогая закуска выручит вас в любое время года и по случаю любого торжества – Нового года, Пасхи, дня рождения, детского праздника и т.д. Это альтернатива кулечкам из лаваша – правда, с несколько видоизмененной начинкой.
Ингредиенты:
-
лаваш - 100 г (1 шт.);
-
отварное куриное филе – 200 г;
-
сладкий перец – 1 шт.;
-
плавленый сырок - 100 г (1 шт.);
-
твердый сыр – 1 шт.;
-
майонез для заправки;
-
зелень укропа и лука;
-
соль, черный перец.
Приготовление лаваша с курицей и сыром
Филе обмойте и отварите. Я обычно сливаю первую воду – сразу после подъема пены. А затем довариваю курятину в чистой воде после закипания в течение 45 минут. Остудите, мелко нарежьте мясо. Натрите на мелкую терку твердый и плавленый сыр. Последний можно перед приготовлением закуски выдержать в морозильной камере в течение нескольких минут – он затвердеет, и тереть его на терке станет намного удобнее.
Соедините ингредиенты для начинки в миске, заправьте майонезом – примерно как на обычный салат, посолите и приправьте перцем. Хорошо вымешайте массу – она должна быть не слишком густой.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Чем тоньше они получатся, тем легче их будет завернуть в рулет из лаваша. Промажьте лаваш тонким слоем майонеза, через 5-6 минут распределите по поверхности начинку (я использовала для этого кулинарную лопатку, но при ее отсутствии подойдет и столовая ложка). Сверху разложите полоски перца.
Скрутите лаваш с начинкой из курицы плотным рулетом и упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 4-6 часов – если готовите утром, или на ночь – если вечером.
Разверните закуску, нарежьте рулет из лаваша под острым углом на ломтики толщиной 1,5-2 см, разложите на блюде и подайте на стол. Приятного аппетита!
Еще на эту тему:
Жареные в лаваше сосиски с картошкой
Жареные луковые кольца в кляре
Полосатые роллы с икрой и крабовыми палочками
|