Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Принты весна-лето 2015: модный колорит


Принты весна-лето Загадочные и юмористичные, серьезные и «веселенькие», строгие и романтичные – модные принты сезона весна-лето 2015 обещают нам много нового и интересного. Среди наиболее популярных узоров – давно всем знакомые клетка, полоска, горошек и цветы, но для них найдены совершенно неожиданные трактовки. Например, горошек может «накладываться» поверх цветочного принта, а полоска – совмещаться с абстракциями. Ясно одно: с такими дизайнерскими находками скучать никому не придется.

Модных принтов в сезоне весна-лето 2015 очень много, но особенно выделяются 11 тенденций: клетка, полоска, животные и растительные мотивы, графические эффекты, абстракции, этно, экзотика, поп-арт, звезды и горошек.

1. Клетка

Весенне-летние клетчатые принты выглядят очень нежными. Как правило, это пастельные тона на чистом белом фоне. Фавориты сезона – салатовый и нежно-голубой оттенки. Их «продвигают» Altuzarra и Oscar de la Renta. А еще в тренде классика – черно-белая клетка. Одежду с этим принтом в сезоне весна-лето 2015 модницам рекомендуют носить бренды вроде Michael Kors. Кстати, сами клетки кажутся воздушными и легкими, почти невесомыми. Это ощущение еще больше подчеркивается выбором тканей с прозрачной или полупрозрачной фактурой.

2. Животные принты: необычный подход

Рисунки и орнаменты, повторяющие мотивы окраса животных, - в числе самых долговечных модных тенденций. Леопардовый, тигровый, жирафовый, «а-ля зебра» - наверняка хотя бы один из этих принтов вы когда-нибудь уже носили. А теперь можно носить их одновременно. Платья, юбки, сарафаны как будто состоят из кусочков, каждый из которых имеет собственный «окрас».

Вставки с животными принтами активно используются как дополнения к одежде, где базовой является совсем другая расцветка, пестрая либо однотонная. Еще одна выразительная тенденция весны и лета 2015 – комические изображения представителей фауны: в первую очередь рыб и лягушек.

3. Разнообразные полоски

Еще один универсальный и броский тренд сезона - полоски. Узкие и широкие, яркие и бледные, ровные и «смазанные», прямые и извивающиеся, они могут сочетаться в рамках одного принта самыми непредсказуемыми комбинациями. Если раньше использование в одном образе сразу нескольких вещей с разными типами полосатого принта считалось моветоном, то сейчас, напротив, это только поощряется. Дизайнеры создают модели многослойной женской одежды, а полоска еще больше подчеркивает ее самобытность.

4. Графические и геометрические эффекты

Полоски и клетки – это «начальная геометрия», однако в сезоне весна-лето 2015 мода предлагает нам и более сложные геометрические принты. Нагромождения довольно крупных кругов, квадратов, овалов и треугольников обыгрываются в самых разных цветовых сочетаниях. Конечно, чем ярче такая композиция, тем она эффектнее: примеры представлены у Bibhu Mohapatra, Hermes, Peter Pilotto, Junya Watanabe и Derek Lam. Но не менее интересны геометрические принты и в более сдержанных цветовых решениях – хотя бы в серо-бело-коричневом. Событие сезона – черно-белые графические мини-платья от Byblos Milano с изображением солнца в большом круге.

5. Цветочные и растительные принты

Не бывает весны и лета без цветов, и потому для такого сезона всегда актуальны растительные принты. Как и в случае с полоской, приветствуется синтез нескольких цветочных принтов в одном образе. Главное, чтобы они гармонировали по цвету или по стилю. Выбирайте одежду из полупрозрачных тканей, украшенных крупными цветами, - это один из ключевых трендов весны-лета 2015. Наиболее часто в дизайнерских коллекциях цветочные принты представлены романтическими платьями и юбками макси-длины.

6. Абстракции

К модным расцветкам сезона стоит отнести и абстрактные принты. Их еще называют акварельными. Здесь чаще всего все «вертится» вокруг теплых цветов и оттенков – красного, оранжевого, розового. Еще один хит – черно-белый вариант. Ткани с абстрактными рисунками чаще всего задействованы в образах стиля casual.

7. Этнические мотивы

Затейливые этно-принты иногда можно рассматривать часами – они не надоедают. На таких рисунках изображаются люди в национальных костюмах, местные достопримечательности, характерные для той или иной страны элементы флоры и фауны. У Vivienne Tam мы видим китайские пейзажи, у Osklen – знойные бразильские мотивы, у Erdem – что-то африканское, а у KTJ – картинки, будто скопированные из книги о Древней Греции.

8. Экзотические принты

Этот тип принтов сезона весна-лето 2015 все-таки стоит выделить отдельно, хотя он во многом пересекается с цветочной и этнической тематиками. Зеленые джунгли с невиданными растениями, диковинные птицы, сочные тропические фрукты – все это помогает создать совершенно особое настроение. Хочется дальних путешествий и роскошного отдыха где-нибудь на тихоокеанских островах.

9. Поп-арт

Принты по мотивам поп-арта вполне можно назвать свежей и новой тенденцией. Это именно тенденция, а не случайный эксперимент, поскольку такой подход к оформлению одежды проявился в разных дизайнерских коллекциях. Принты в духе поп-арта идеально подошли для молодежных моделей. Самые востребованные сюжеты – фрукты, красные губы, мороженое. Все это есть у Thom Browne, Au Jour Le Jour, Maison Martin Margiela.

10. Звездные принты

Носите одежду с принтом в виде звезд и чувствуйте себя, как настоящая звезда! В моде все, что имеет хотя бы малейшее отношение к этой теме. Пусть звезды на вашем платье манят межгалактическим сиянием, напоминают о голливудских фильмах или морских глубинах – главное, что это звезды. Сказать спасибо за этот тренд стоит модным маркам Tommy Hilfiger, Diesel Black Gold, Valentino.

11. Горошек

Что нового можно сказать о горошке? Только одно: его любили, любят и будут любить. Весной и летом 2015 эта лав-стори красиво продолжается. Гороховые принты уместны и в вечерней, и в повседневной одежде. Примечательно, что дизайнеры порой сознательно допускают переизбыток горошка в одежде: например, он присутствует не только в костюме или платье, но и на обуви, и на аксессуарах. Цветовая гамма поддерживается одна, а вот размер принта может изменяться от крупного или среднего до самого мелкого.

Рекомендуем также прочитать статьи:
14 самых модных оттенков сезона весна-лето 2015
ТОП-35 модных тенденций весна-лето 2015
Модные женские куртки 2015: двухслойные, объемные и стеганые

опубликовано:2014-11-12автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022