Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

14 самых модных оттенков сезона весна-лето 2015


Модные цвета весна-лето Мода на самом деле меняется вовсе не так быстро, как нам кажется. Но расцветки и оттенки, безусловно, обновляются регулярно. Скажите мне, какого цвета ваше платье, и я скажу, в каком сезоне вы его купили. А лучше всего сейчас поговорить о модных цветах весна-лето 2015, потому что уже прошли показы от всех модных мировых брендов, и цветовые тенденции четко определились.

Среди «горячих» оттенков нового сезона есть яркие и насыщенные – например, оранжевый мандарин. Но еще больше нежных пастельных и «интеллектуальных» оттенков – «поджаренный миндаль», «клубничный лед», «аквамарин» и другие. И, как всегда, в числе супертрендов классические цвета – красный, белый, черный. Как их можно использовать в своем гардеробе? Смотрите представленную подборку фото и читайте комментарии к ним.

Аквамарин

Спокойный, приятный, невероятно нежный оттенок – он один из самых светлых в голубом спектре. Благодаря своей «прохладности» отлично сочетается с другими цветами. В сезоне весна-лето 2015 оттенок аквамарин актуален, прежде всего, для нарядных платьев из легких тканей. Популярны шелк, шифон, органза – все, что позволяет создать воздушный и в каком-то смысле «неземной» женский образ. Чаще всего одежда аквамаринового цвета сочетается с блестящим декором или аксессуарами. Такие предложения сделаны модными марками Monique Lhuillier, Banjanan, BCBG Max Azria, Cynthia Steffe, Памелла Роланд, Badgley Mischka, Rachel Pally и другими. В женском гардеробе аквамарин будет отлично гармонировать с такими оттенками, как марсала или ледниковый серый, - они тоже относятся к хитам этого сезона.

Подводный голубой

Этот цвет наверняка хорошо знаком дайверам – именно такой кажется морская вода, если смотреть на нее в ясную погоду из глубины. Он гораздо ярче аквамарина – более эмоциональный, более женственный, более игривый. Подводный голубой смотрится эффектно и роскошно. Мы видим его в дизайне элегантных коктейльных платьев в стиле ретро, а также кокетливых пляжных нарядов – соблазнительных открытых сарафанов и пышных юбок с многоярусными вязаными оборками. Для того, чтобы немного «разбавить» экспрессию этого цвета, дизайнеры смешивают его с белым либо придают фактуре тканей легкий блестящий отлив. Кроме белого цвета, подводный голубой можно комбинировать с классическим синим и мятным зеленым. Этот тон в сезоне весна-лето 2015 выбрали такие модные дома, как Blumarine, Barbara Tfank, DEGEN, брат, Tadashi Shoji, NY.

Мятный зеленый

Еще один уникальный и довольно интересный оттенок нового весенне-летнего сезона -мятный. Это одно из самых красивых воплощений зеленого цвета, символизирующее одновременно и мягкость, и свежесть. Как и два предыдущих оттенка, мятный становится у дизайнеров основой вечерних и коктейльных образов, позволяя создавать невероятно красивые и романтичные платья. Драпировки, асимметричные детали кроя, складки, крупные оборки и мелкие рюши – благодаря эффектному цветовому решению все это выглядит еще моднее и еще интереснее. Если говорить о возможных цветовых сочетаниях, то лучшие партнеры для «мяты» - подводный голубой и классический синий. Насладиться великолепием этого цвета в полной мере позволят коллекции дизайнеров Бетси Джонсон, Christian Siriano, Tracy Reese, Just Cavalli, Monique Lhuillier.

Классический синий

Неяркий, слегка приглушенный – именно таким на самом деле является классический синий цвет. И именно в таком виде он занимает почетное место среди трендовых оттенков весна-лето 2015. Элегантный и универсальный, он одинаково хорош как для вечернего, так и для повседневного и даже для делового стиля. Особенно он великолепен в дизайне платьев с открытыми плечами, которые идеально подходят и модницам со смуглой кожей тела, и светлокожим. Пальто, куртки, плащи и любая верхняя одежда теперь также предпочтительна в этом цвете. Примеры были представлены в ходе шоу Trussardi, Emporio Armani, Ermanno Scervino, Tia Cibani, и Trina Turk. В модных образах классический синий выглядит особенно гармонично с оттенками марсала и «песчаник».

Поджаренный миндаль

В модном цветовом диапазоне весна-лето 2015 есть не только холодные оттенки, но и солнечные цвета, насыщенные энергией самого теплого времени года. Одному из них дали красивое название «поджаренный миндаль», хотя на самом деле это просто вариация на тему всем давно известного песочного цвета. Он ассоциируется с летом, пляжами, горячим песком, южным загаром. Самые близкие его «родственники» - персиковый и золотой цвета. Кстати, они чаще всего дополняют друг друга в дизайнерских коллекциях. Если хочется более выразительного и изысканного контраста, то можно сочетать в одежде «поджаренный миндаль» с лавандовым оттенком. Стильные и интересные предложения модницы найдут у David Hart, David Tlale, Jay Godfrey и Nonoo.

Клубничный лед

Ну, какой может быть весенне-летний сезон без оттенков розового? Ведь этого цвета так ждут все юные девушки-кокетки и все романтические натуры. Весна-лето 2015 подарит нам совершенно новое восприятие этого цвета. Он будет нежным, сладким, волнующим и прохладным – настолько, насколько вообще может быть прохладным розовый. Отсюда и такое название – клубничный лед. У него разные интерпретации: и более насыщенные, и достаточно бледные, но в любом случае притягательные. Ненавязчивость «клубничного льда» делает его приемлемым для любой возрастной группы – и для восемнадцатилетних девочек, и для взрослых дам. Абсолютно уникальные и эффектные комбинации с «клубничным льдом» можно найти в модных показах таких гигантов, как Bibhu Mohapatra, BCBG Max Azria, Ella Moss, Jenny Packham и Rebecca Minkoff. В рейтинге модных цветов сезона весна-лето 2015 этот оттенок не случайно занимает место между «поджаренным миндалем» и «мандарином» - вместе они создают удачную гамму.

Мандарин

Безусловно, самый яркий цвет сезона. Как раз для тех, кто привык выделяться из толпы. В такой одежде вы будете не просто привлекать к себе всеобщее внимание, но и заряжать окружающих позитивом. Дерзкий и энергичный оранжевый цвет вдохновляет на экспериментальные сочетания с различными другими оттенками. Небольшими «дозами» его можно включать даже в самые строгие образы в виде аксессуаров. Например, мандариновый шарф, пояс, клатч или обувь подойдут к нарядам серого, черного, синего, коричневого, зеленого, фиолетового, голубого и многих других цветов. Но, пожалуй, привлекательнее всего этот оттенок выглядит рядом с двумя другими супер-модными расцветками – «поджаренный миндаль» и «клубничный лед». «Мандариновая» одежда в сезоне весна-лето 2015 стала визитной карточкой коллекций Emilio Pucci, DSquared2, Lucas Nascimento и Mugler.

Заварной крем

Очень вкусный оттенок во всех смыслах этого слова. Он может выступать в качестве «уравновешивающего» в образах, где доминируют, например, желтый и зеленый или черный и оранжевый. Впрочем, цвет «заварной крем» хорош и сам по себе, особенно в вечерней моде – светлая ткань просто бесподобна в дизайне длинных платьев с асимметричными решениями в крое. Он подчеркивает красоту женских нарядов в стиле бохо-шик или винтаж. Его уникальность наглядно показана у таких мэтров моды, как Alice & Trixie, Nanette Lepore, Nicole Miller, Ralph Lauren, Cushnie Et Ochs, Michael Kors, Jenny Packham, Carolina Herrera. А идеальной парой сезона признано сочетание оттенка «заварной крем» с классическим сними цветом.

Марсала - красновато-коричневый оттенок

Винная цветовая палитра в почете у дизайнеров не первый сезон, и на смену бордо, который оставался трендом на протяжении зимы, приходит марсала – благородный коричневый оттенок с легким отливом красного. Скромный и в то же время изысканный, он свидетельствует о безупречном вкусе выбравшей его модницы. Как правило, это спокойные, уравновешенные и уверенные в себе женщины – они точно знают, что их выделит из толпы не яркая одежда, а нечто другое. С этим оттенком в весенне-летнем сезоне работали бренды Daniil Silverstain и Hervé Léger. Рекомендуемые сочетания для цвета марсала – классический голубой и «песчаник».

Ледниковый серый

Серый – идеальный фон для любых других цветовых пятен, в том числе принтов и узоров. Но дизайнеры призывают нас носить этой весной и однотонную серую одежду. А чтобы она не казалась нам слишком скучной, подобрали особый серый оттенок и сочинили ему интригующее название. Мех, шелк, хлопок, кожа – любая текстура с такой расцветкой обретает неповторимый шик и лоск. И не стоит, наверное, лишний раз говорить о том, что включать в комбинации с серым можно как теплые, так и холодные краски. Например, из перечисленных выше с ним будут органично сочетаться все до одной. При подготовке коллекций к сезону весна-лето 2015 в своей любви к этому вневременному оттенку расписались Hugo Boss, Alexis Mabille, Max Mara, Diane Von Furstenberg и другие модные дома.

Вечный черный

Здесь даже разъяснять ничего не требуется. Черный – оттенок на все времена, он в моде при любой погоде. Какие бы яркие краски ни бушевали весной и летом, он не теряется на их фоне. Черный цвет может быть разным – практичным и не марким, демократичным и доступным, аристократичным и драгоценным. В коллекциях Kenzo, Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood, Acne Studios, Viktor & Rolf, Diesel Black Gold, Zuhair Murad Louis Vuitton, Chanel, Sonia Rykiel, Ellie Saab, Giambattista Valli, Vera Wang, Versus by Versace, Stella McCartney, Givenchy он нашел массу интепретаций и воплощений.

Невинный белый

Белый цвет – фаворит лета, и эта тенденция повторяется из года в год. Неразлучный антипод черного цвета, белый всегда так же популярен, как и он. Множество стильных образов сезона построено именно на их сочетании друг с другом – например, черная юбка и белая блузка или черный топ с белыми шортами. Фишка весны и лета 2015 – легкое ажурное кружево ослепительной белизны, выполненное по уникальной технологии лазерной резки. Вышитый гипюр, легкие прозрачные фактуры, блестящий шелк раскрывают свою красоту в белом цвете у Chloe, Celine Zuhair Murad, Kenzo, Vivienne Westwood, Chanel, Sonia Rykiel, Elie Saab, Giambattista Valli, Stella McCartney, Givenchy, Vanessa Bruno, Valentino.

Страстный красный

Красный, конечно же, тоже относится к тем цветам, мода на которые никогда не прекращается. Весна и лето 2015 не принесли с собой особых предпочтений к какому-либо его конкретном оттенку. Но в целом красного в дизайнерских коллекциях на сей раз немало. Он даже повседневную одежду часто превращает в шикарную и праздничную. Все секреты обращения с красным постигли RED Valentino, Diesel Black Gold, Zuhair Murad, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton.

Стильный хаки

Хаки – оттенок, который родился на пересечении зеленого, коричневого и серого. Поскольку все они оказались в числе ключевых тенденций, то и хаки не остался «за бортом». А еще за его неожиданной популярностью стоит всеобщий интерес к стилю милитари – тема войны уже не первый раз проскальзывает на мировых подиумах. Хаки универсален и практичен. Его уж мы точно не встретим в линейках нарядных платьев, но зато обязательно обнаружим там, где представлены брюки, куртки, комбинезоны. Далеко ходить не нужно – достаточно просмотреть коллекции John Galliano, Vanessa Bruno, Sonia Rykiel, Marc Jacobs и Ralph Lauren.

Рекомендуем также прочитать статьи:
ТОП-10 самых модных цветов и оттенков 2015 года
ТОП-35 модных тенденций весна-лето 2015
Модные платья 2015 – десять трендов года

опубликовано:2014-10-28автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022