Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Картофельно-морковные блинчики с мясом


Картофельные блинчики с мясом Вкусные и сытные картофельно-морковные блинчики с мясной начинкой внутри. Кто-то называет их именно блинчиками, а кто-то считает просто оладьями. В них, конечно, что-то есть и от знаменитых белорусских драников. Только присутствие моркови немного сбивает с толку. Но, как ни странно, она там вполне уместна. С ней картофельные блинчики получаются куда вкуснее. А начинка из мясного фарша делает их более сытными. Если вам нужно, например, приготовить плотный завтрак, то это наиболее подходящий рецепт. Смотрите наши пошаговые фото и готовьте на здоровье.

Продукты:

  • 10-15 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3-4 луковицы;
  • смесь перцев молотых;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 200 г свиного фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
  • Приготовление. Морковь, лук и картофель почистить, помыть. В общем, подготовить к дальнейшей «разделке».

    Натереть морковку и картошку на крупной бурачной терке. Лук мелко нарезать (весь лук в тесто не бросать, оставить немного для мясного фарша).

    Добавить к измельченным овощам яйца, смесь перцев молотых, посолить по вкусу.

    Все перемешать и всыпать муку.

    Вмешать муку в тесто, оно должно получиться клейким, но не густым.

    В фарш добавить соль, специи и оставленный нарезанный лук, перемешать.

    В сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить ложкой тесто в виде блинчиков (слой теста делать тонким), в центр которых положить лепешки из фарша. Огонь сразу же уменьшить.

    Сверху на фарш положить еще один слой картофельно-морковного теста. После этого сковородку закрыть крышкой.

    Жарятся такие блинчики с мясной начинкой достаточно долго, примерно по 4-5 минут на каждой стороне. Подавать горячими, украсив свежим зеленым луком. В дополнение к ним можно предложить сметану.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Картофельные блины: и для Масленицы, и для поста
    Драники по-белорусски с мясным фаршем
    Картофельные драники с начинкой из крабовых палочек

    опубликовано:2014-10-09автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024