Вкусные и сытные картофельно-морковные блинчики с мясной начинкой внутри. Кто-то называет их именно блинчиками, а кто-то считает просто оладьями. В них, конечно, что-то есть и от знаменитых белорусских драников. Только присутствие моркови немного сбивает с толку. Но, как ни странно, она там вполне уместна. С ней картофельные блинчики получаются куда вкуснее. А начинка из мясного фарша делает их более сытными. Если вам нужно, например, приготовить плотный завтрак, то это наиболее подходящий рецепт. Смотрите наши пошаговые фото и готовьте на здоровье.
Продукты:
10-15 картофелин;
2 яйца;
3-4 луковицы;
смесь перцев молотых;
3 ст. ложки муки;
200 г свиного фарша;
1 крупная морковь;
соль;
масло подсолнечное.
Приготовление. Морковь, лук и картофель почистить, помыть. В общем, подготовить к дальнейшей «разделке».
Натереть морковку и картошку на крупной бурачной терке. Лук мелко нарезать (весь лук в тесто не бросать, оставить немного для мясного фарша).
Добавить к измельченным овощам яйца, смесь перцев молотых, посолить по вкусу.
Все перемешать и всыпать муку.
Вмешать муку в тесто, оно должно получиться клейким, но не густым.
В фарш добавить соль, специи и оставленный нарезанный лук, перемешать.
В сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить ложкой тесто в виде блинчиков (слой теста делать тонким), в центр которых положить лепешки из фарша. Огонь сразу же уменьшить.
Сверху на фарш положить еще один слой картофельно-морковного теста. После этого сковородку закрыть крышкой.
Жарятся такие блинчики с мясной начинкой достаточно долго, примерно по 4-5 минут на каждой стороне. Подавать горячими, украсив свежим зеленым луком. В дополнение к ним можно предложить сметану.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Картофельные блины: и для Масленицы, и для поста
Драники по-белорусски с мясным фаршем
Картофельные драники с начинкой из крабовых палочек
|