Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Великий пост 2017 - рецепты

Овсяные котлеты с крабовыми палочками


Постные овсяные котлеты Такие овсяные котлеты с крабовыми палочками подойдут для дней нестрогого поста, когда разрешается употреблять морепродукты. Как известно, крабовые палочки производят не из крабового мяса, а из филе трески, которая считается одной из самых нежирных рыб. Так что им можно и нужно находить место в постном меню, когда это допустимо.

Яйцо в эти котлеты не кладут, поскольку они постные. Спросите, за счет чего тогда они будут держать форму? А ключ к загадке связан со свойствами овсянки. В ней содержится авенин – вещество, похожее на клейковину. Хлопья нужно запарить кипятком, после чего они разбухнут и станут клейкими. И не стоит опасаться, что котлеты развалятся при обжаривании.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • вода горячая – 2 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное для обжаривания котлет;
  • соль.
  • Приготовление. В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет).

    Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15-20 минут. За это время хлопья набухнут.

    Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить.

    Перемешать. Тесто для котлет готово.

    Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).

    Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

    Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Манты с тыквой и картошкой
    Свекла, запеченная в духовке под фольгой
    Постный плов с белыми грибами – почти классика

    опубликовано:2014-09-25автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024