Рецептов штруделей очень много. Все они с разной начинкой: от сладкой до начинки из мясного фарша или просто с луком. Штрудель - достопримечательность немецкой кухни.
А я предлагаю приготовить штрудели с картофелем и мясом. Немецкого в них, конечно, почти ничего нет, но зато в итоге получается сытный и вкусный обед – он наверняка придется по душе всем, кого вы позовете за стол. Как вы уже поняли, у нас с вами получатся не совсем обычные штрудели: мы не будем их запекать, а потушим в казане вместе с картошкой и мясом.
Продукты:
картофель - 10-11 шт.;
капуста белокочанная - 1/4 часть кочана;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль – по вкусу;
масло растительное;
перец черный молотый – по вкусу.
Для теста:
мука - 550 г;
дрожжи сухие - 2 ст. ложки;
масло растительное - 3 ст. ложки;
вода кипяченная (желательно тёплая) - 350 мл.;
сахар - 2 ч. ложки;
сода – 1/2 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложка.
Для теста сначала соединить воду с маслом. Добавить сахар, соль, соду.
В получившуюся жидкость всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто такое, чтобы отставало от рук.
Готовое тесто убрать ближе к теплу – например, к батарее. Минут через 15-20 оно поднимется, и его нужно будет еще немного подмесить. Опять убрать тесто в теплое место, и, как поднимется вновь, помесить.
Лук очистить и измельчить. Морковь почистить овощечисткой и натереть на тёрке.
Мясо нарезать средним кубиком.
В большом казане на растительном масле обжарить морковь с луком до цвета золота.
Добавить в казан нарезанное мясо. Всё посолить, добавить специи и обжарить примерно 15 минут.
Капусту измельчить. Картофель очистить, помыть и нарезать средним кубиком.
Тесто постараться раскатать в виде правильного прямоугольника толщиной не более одного сантиметра.
Всю поверхность теста смазать растительным маслом.
Смазанное тесто скрутить в рулет и порезать его на кусочки шириной около трех сантиметров каждый.
В казан к обжаренному мясу влить воду так, чтобы наполнилось пол казана. Когда вода закипит, забросить измельченную капусту. Тушить 10 минут.
Выложить в казан нарезанный картофель.
И сразу сверху разложить кусочки нарезанного рулета.
Тушить 25-30 минут.
Готовые штрудели с картофелем и мясом подать на тарелке и украсить кучерявыми листочками свежей петрушки.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Пельмени на минеральной воде
Драники по-белорусски с мясным фаршем
Равиоли с мясом по-домашнему
|