Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Штрудели с картофелем и мясом


Штрудели с картофелем Рецептов штруделей очень много. Все они с разной начинкой: от сладкой до начинки из мясного фарша или просто с луком. Штрудель - достопримечательность немецкой кухни.

А я предлагаю приготовить штрудели с картофелем и мясом. Немецкого в них, конечно, почти ничего нет, но зато в итоге получается сытный и вкусный обед – он наверняка придется по душе всем, кого вы позовете за стол. Как вы уже поняли, у нас с вами получатся не совсем обычные штрудели: мы не будем их запекать, а потушим в казане вместе с картошкой и мясом.

Продукты:

  • картофель - 10-11 шт.;
  • капуста белокочанная - 1/4 часть кочана;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Для теста:

  • мука - 550 г;
  • дрожжи сухие - 2 ст. ложки;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • вода кипяченная (желательно тёплая) - 350 мл.;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • Для теста сначала соединить воду с маслом. Добавить сахар, соль, соду.

    В получившуюся жидкость всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто такое, чтобы отставало от рук.

    Готовое тесто убрать ближе к теплу – например, к батарее. Минут через 15-20 оно поднимется, и его нужно будет еще немного подмесить. Опять убрать тесто в теплое место, и, как поднимется вновь, помесить.

    Лук очистить и измельчить. Морковь почистить овощечисткой и натереть на тёрке.

    Мясо нарезать средним кубиком.

    В большом казане на растительном масле обжарить морковь с луком до цвета золота.

    Добавить в казан нарезанное мясо. Всё посолить, добавить специи и обжарить примерно 15 минут.

    Капусту измельчить. Картофель очистить, помыть и нарезать средним кубиком.

    Тесто постараться раскатать в виде правильного прямоугольника толщиной не более одного сантиметра.

    Всю поверхность теста смазать растительным маслом.

    Смазанное тесто скрутить в рулет и порезать его на кусочки шириной около трех сантиметров каждый.

    В казан к обжаренному мясу влить воду так, чтобы наполнилось пол казана. Когда вода закипит, забросить измельченную капусту. Тушить 10 минут.

    Выложить в казан нарезанный картофель.

    И сразу сверху разложить кусочки нарезанного рулета.

    Тушить 25-30 минут.

    Готовые штрудели с картофелем и мясом подать на тарелке и украсить кучерявыми листочками свежей петрушки.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пельмени на минеральной воде
    Драники по-белорусски с мясным фаршем
    Равиоли с мясом по-домашнему

    опубликовано:2014-07-17автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024