Наверное, трудно найти человека, который не любил бы такое лакомство, как пончики. А ведь испечь их очень просто и быстро, особенно если использовать уже готовое дрожжевое тесто. Испеките их на детский праздник, и радости ребятни не будет предела.
С начинкой долго возиться тоже не придется – достаточно взять плитку шоколада, разломать ее на кусочки и каждый из них «запечатать» в отдельный пончик. Пока тесто будет поджариваться, шоколад расплавится под воздействием высокой температуры. И внутри пончика образуется вязкая и приятная шоколадная масса. Даже после того, как пончики остынут, она уже не затвердеет окончательно и останется довольно эластичной.
Продукты:
500 г готового дрожжевого теста;
500 мл масла подсолнечного;
100 г муки;
200 г темного шоколада.
Приготовление. Дрожжевое тесто приготовить самостоятельно по тому рецепту, который получается или же купить его в магазине.
Стол присыпать мукой и раскатать часть дрожжевого теста в большой пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Круглой формой, например, кружкой, наметить границы будущих пончиков (только на одной половине пласта теста, другой половиной будем накрывать пончики сверху). Шоколадки поломать и положить по несколько кусочков в центр каждого будущего пончика.
Накрыть сверху второй половиной теста, той же кружкой вырезать круглые пончики.
Масло подсолнечное налить в литровую эмалированную кружку (если есть, то жарить во фритюре) и поставить разогреваться. За это время пончики полежат и немного «подрастут». Опускать пончики в раскаленное масло и жарить до получения золотистого цвета.
Пончики получаются мягкими, воздушными, а шоколад вытекает у них изнутри, пока они еще тепленькие.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Самые вкусные пончики со сгущенкой
Булочки со сгущенкой в мультиварке
Сладкие блинчики с творогом и с вареньем
|