Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Дрожжевой пирог с капустой и колбасой


Капустный дрожжевой пирог Капустная начинка для дрожжевых пирогов – одна из наиболее популярных. Обычно ее приготовление заключается в том, что нашинкованную белокочанную капусту тушат на сковороде с луком, морковкой и растительным маслом. Некоторые хозяйки вместо тушения предпочитают легкую обжарку, чтобы овощи покрылись аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Но при всей массовой любви к капустным пирогам находятся гурманы, называющие их слишком «пустыми». По их мнению, в классическом капустном фарше не хватает «чего-нибудь» белкового, добавляющего сытности. Что ж, всегда можно внести коррективы – например, добавить немного измельченного мяса или колбасы. Один из таких рецептов и предлагается вашему вниманию.

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.
  • Начинка:

  • 500 г капусты свежей белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  • Приготовление. В подогретое до 40-50 градусов молоко всыпать соль, сахар и растворить в нем дрожжи. Всыпать 200-300 г. муки, перемешать, чтобы получилось негустое тесто.

    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут 15-20. По прошествии времени вы должны увидеть, что смесь вспенилась и намного увеличилась в объеме. Это свидетельствует о том, что дрожжи жизнеспособны и тесто хорошо подойдет.

    В смесь разбить яйца (у одного из них отделить желток для смазывания пирога), влить подсолнечное масло. Перемешать. Далее досыпать еще 300-400 г. муки, чтобы получить более густое тесто, гуще, чем для выпечки оладий.

    Снова накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место уже на более продолжительное время, на минут 40-50, тесто должно "подрасти" более чем в два раза.

    Выложить его и уже руками вмешать оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть по ситуации).

    Для начинки обжарить сначала морковку с луком, затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и жарить (именно жарить, если огонь будет маленький, капуста начнет тушиться и получится не хрустящей) на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

    Затем добавить томатную пасту, кубики вареной колбасы, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

    Большую половину теста раскатать по размеру формы с небольшим захлестом на края. Саму форму присыпать мукой и уложить тесто, на него выложить начинку, разровнять.

    Из оставшегося теста (оставить немного для украшения пирога) раскатать уже более тонкий пласт, уложить поверх капустной начинки, края завернуть.

    Украсить по своему желанию, можно сделать украшение в виде «елочек». Для этого нужно скатать тесто колбаской и сделать косые надрезы по краям. Смазать пирог сверху оставленным желтком.

    Время выпекания в духовке для такого капустного пирога обычно составляет 40-45 минут.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Луковый пирог с сыром и помидорами
    Пирог с курицей из слоеного готового теста
    Кабачковый пирог «12 стульев» с кремом и орехами

    опубликовано:2014-01-26автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024