Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Шоколадный бисквит-«пятиминутка» - печем в микроволновке


Шоколадный бисквит-«пятиминутка» Вы когда-нибудь ели бисквит из кружки? Если вас об этом спросят, вы наверняка подумаете, что это шутка. На самом деле все очень серьезно, так как в кулинарии существуют свои модные тренды, и бисквит в микроволновке – один из них. У этой необычной выпечки есть один большой и несомненный плюс - быстрое, буквально молниеносное приготовление. Его даже называют «пятиминуткой», хотя он на самом деле печется не пять, а семь минут. Но подумайте только: всего 7 минут и готово! Если к вам нагрянут гости, а у вас, как назло, не найдется ничего подходящего к чаю, то рецепт шоколадного бисквита в микроволновке придется как нельзя кстати. Гости обязательно оценят вашу находчивость. Этот простой рецепт всегда вас будет выручать.

Для выпекания такого бисквита подойдут любые чашки или бокалы, которые можно ставить в микроволновку (на них не должно быть металлизированного декора – «золотистых» и «серебристых» каемок, орнаментов и т.п.). Объем емкостей особого значения не имеет. Чем объемнее посуда, выбранная для выпечки, тем больше получатся порции шоколадного бисквита.

Продукты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3,5 ст. ложки;
  • молоко (процентная жирность – 2,5) 3-4 ст. ложки;
  • сливочное или подсолнечное масло - 2,5 ст. ложки;
  • просеянная через сито мука высшего сорта - 3,5 ст. ложки;
  • шоколадный какао-порошок - 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель либо сода, гашёная уксусом, - на кончике чайной ложки;
  • щепотка соли.
  • Приготовление. Яйца взбить веничком или миксером, превращая белки и желтки в однородную массу.

    Добавить к яйцам сахар и вновь взбить, чтобы получилась крепкая сахарная пена светло-желтого оттенка.

    Далее добавляем к смеси молоко и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

    Следующий этап - добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбиваем на медленной скорости.

    Получившуюся массу разливаем по кружкам. Наполнять их нужно так, чтобы жидкое тесто занимало чуть больше половины объема.

    Поставить в микроволновку на 7 минут при максимальной температуре.

    Не пугайтесь, если в процессе приготовления бисквит немного потечет - это нормально.

    Готовому десерту дать остыть. Если вас смущают потёки на краях чашек, можно их аккуратно затереть тряпочкой. А вообще они даже интересно смотрятся – кажется, что это специально придуманный необычный декор.

    При подаче посыпать сахарной пудрой. Ещё как вариант можно посыпать кокосовой стружкой или потереть на тёрке обычную шоколадную конфетку, которая была под рукой. К бисквиту можно подать даже настоящую домашнюю сметану – будет очень вкусно

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Банановый бисквит – мягкий, нежный, необычный
    Морковный бисквит – выпечка для хорошего настроения
    Шоколадный манник в мультиварке: легкий рецепт

    Предыдущая публикация:
    Юбка-клеш: 20 трендовых идей для весны и лета

    опубликовано:2013-12-18автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024