Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Пицца по-домашнему: легко и просто


Пицца по-домашнему Домашняя пицца отличается от магазинной по многим параметрам. Начнем с того, что она редко бывает круглой. Чаще всего хозяйки пекут ее в больших прямоугольных противнях, чтобы уж точно хватило на всю семью. Еще в ней всегда больше начинки. А отсюда логически вытекает самое главное её достоинство: она сытнее и вкуснее.

Для домашней пиццы вовсе не обязательно делать дрожжевое тесто. Есть другой вариант, который отнимет гораздо меньше времени – тесто на кисломолочных продуктах. В основном в него кладут кефир или ряженку, подойдет и простое скисшее молоко.

Выбор начинки – это почти игра без правил. Нет, определенные правила здесь, конечно, есть. Например, в составе пиццы обязательно должны быть помидоры (или хотя бы кетчуп), лук и сыр. Все остальное – на ваш вкус, в том числе и сорт колбасы. Можно ограничиться простыми молочными сосисками, а можно порезать какой-нибудь копченый деликатес.

Для теста:

  • кефир или ряженка - 300-400 мл;
  • мука 400-500 г;
  • соль - щепотка;
  • сода -0,5 ч. ложки;
  • масло растительное - 3 ст. ложки.
  • Для начинки:

  • колбаса любая - 250-300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежезамороженный перец - 3 шт.;
  • грибы любые маринованные – 200 г;
  • сыр твердых сортов - 180-200 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • майонез - 150-180 мл.
  • Приготовление. Для теста смешаем все компоненты: кефир комнатной температуры, муку, масло, соль, соду.

    Замешиваем мягкое тесто. Даём ему немного постоять – примерно около часа. Для пиццы, естественно, также можно использовать готовое магазинное тесто, в том числе слоёное или дрожжевое. Смазываем противень маслом и раскатываем пласт теста шириной 0,5-0,6см. Укладываем тесто на противень.

    Режем колбасу квадратиками и раскладываем равномерно на тесто.

    Далее режем помидоры тоже квадратиками и выкладываем поверх колбасы.

    Следующий слой: свежезамороженный болгарский перец. Перец режем тоненькими полосочками и укладываем на противень.

    Грибы режем мелко. Порезанные грибы будут составлять следующий слой.

    Лук репчатый чистим и режем тоже мелко. Лук рассыпаем поверх грибов.

    Всё смазываем майонезом и трём на мелкой тёрке сыр.

    Пиццу отправляем в духовку печься на 40-45 минут. Выпекать пиццу при температуре 180-190 градусов. Сырная корочка на ее поверхности должна приобрести золотистый цвет.

    Разрезаем пиццу на кусочки и раскладываем по тарелочкам. Пиццу можно подать к чаепитию или кушать просто так.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Неаполитанская пицца: ничего лишнего
    Пирог с красным луком и оливками – из замороженного слоеного теста
    Постный пирог с рыбными консервами

    Предыдущая публикация:
    «Письмо любви» - романтический маникюр

    опубликовано:2013-12-08автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024