Рецептов, где применяются сосиски, очень много. Все блюда, которые по ним можно приготовить, - разные на вкус и вид. Но вариант с сосисками в хрустящей корочке, - безусловно, - один из лучших, так как очень прост. Они обжариваются в лаваше на раскаленной сковороде. Вместе с сосисками в лаваш закручиваются картофельное пюре и тертый сыр. В общем, достаточно иметь всего несколько продуктов в холодильнике, и вы запросто справитесь с приготовлением этой вкусной закуски, которая потом будет хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Продукты:
9-10 молочных или сырных сосисок, которые не нужно отваривать;
лаваш - пласта (примерные размеры пласта 30Х50 см);
кусочек твердого сыра - 300 г;
5-6 крупных картофелин;
масло растительное (для обжарки сосисок);
масло сливочное – 50 г;
соль.
Приготовление. Картошку промываем под водой и отчищаем от кожуры. Режем на не большие кусочки в кастрюлю с водой.
Кастрюлю с картошкой ставим на плиту варится на 15-20 минут. Картошку необходимо посолить.
Пока картошка варится, с сосисок снимаем плёнку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лаваш нарезаем полосками, ширина которых равна ширине сосиске. Длина полоски должна быть равна примерно 15-20 см.
Как картошка сварится, сливаем воду с кастрюли и добавляем масло.
Толкушкой или миксером делаем пюре. Можно использовать блендер.
Берём полоску лаваша и наносим тонкий слой пюре с помощью ложки.
Сверху картошки посыпаем сыром.
Сосиску кладём на край лаваша и заворачиваем рулетом. Таким образом нужно подготовить все сосиски.
В сковородку наливаем достаточное количество масла. В раскалённое масло кладём жарить сосиски.
Жарим их с двух сторон, пока не приобретут приятный золотой цвет. Примерное время жарки с каждой стороны 2-3 минуты.
Выкладываем сосиски в большое блюдо. Их лучше кушать, пока они горячие и с хрустящей корочкой.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Как жарить сосиски: десять несложных способов
Закуска из лаваша и курицы - кулечки с начинкой
Жареные луковые кольца в кляре
Предыдущая публикация:
10 правил применения белого карандаша для макияжа
|