Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Жареные в лаваше сосиски с картошкой


Жареные в лаваше сосиски с картошкой Рецептов, где применяются сосиски, очень много. Все блюда, которые по ним можно приготовить, - разные на вкус и вид. Но вариант с сосисками в хрустящей корочке, - безусловно, - один из лучших, так как очень прост. Они обжариваются в лаваше на раскаленной сковороде. Вместе с сосисками в лаваш закручиваются картофельное пюре и тертый сыр. В общем, достаточно иметь всего несколько продуктов в холодильнике, и вы запросто справитесь с приготовлением этой вкусной закуски, которая потом будет хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Продукты:

  • 9-10 молочных или сырных сосисок, которые не нужно отваривать;
  • лаваш - пласта (примерные размеры пласта 30Х50 см);
  • кусочек твердого сыра - 300 г;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • масло растительное (для обжарки сосисок);
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.
  • Приготовление. Картошку промываем под водой и отчищаем от кожуры. Режем на не большие кусочки в кастрюлю с водой.

    Кастрюлю с картошкой ставим на плиту варится на 15-20 минут. Картошку необходимо посолить.

    Пока картошка варится, с сосисок снимаем плёнку.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Лаваш нарезаем полосками, ширина которых равна ширине сосиске. Длина полоски должна быть равна примерно 15-20 см.

    Как картошка сварится, сливаем воду с кастрюли и добавляем масло.

    Толкушкой или миксером делаем пюре. Можно использовать блендер.

    Берём полоску лаваша и наносим тонкий слой пюре с помощью ложки.

    Сверху картошки посыпаем сыром.

    Сосиску кладём на край лаваша и заворачиваем рулетом. Таким образом нужно подготовить все сосиски.

    В сковородку наливаем достаточное количество масла. В раскалённое масло кладём жарить сосиски.

    Жарим их с двух сторон, пока не приобретут приятный золотой цвет. Примерное время жарки с каждой стороны 2-3 минуты.

    Выкладываем сосиски в большое блюдо. Их лучше кушать, пока они горячие и с хрустящей корочкой.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как жарить сосиски: десять несложных способов
    Закуска из лаваша и курицы - кулечки с начинкой
    Жареные луковые кольца в кляре

    Предыдущая публикация:
    10 правил применения белого карандаша для макияжа

    опубликовано:2013-12-07автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024