Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Торт «Горка» из сладких шариков


Торт «Горка» из сладких шариков При слове «торт» мы обычно всегда представляем себе выпечку, состоящую из нескольких коржей, которые смазаны кремом или джемом. Из этого правила есть, как минимум, одно исключение - торт «Горка». Необычный с виду и превосходный на вкус, он состоит из большого количества шариков. Просто мечта всех ленивых хозяек. Или, по крайней мере, тех, кто считает приготовление тортов сложным и кропотливым трудом.

А еще «Горка» придется по душе всем фанатам вареной сгущенки, благо этот продукт входит в его состав. Вообще, рецепт торта предельно понятен – из разряда «проще простого». Сгущенку можно отварить и заранее. Но это удобно делать и во время приготовления теста.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 2-3 г соли;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • 200 мл подсолнечного масла (для жарки шариков);
  • 2 банки сгущенки;
  • орехи арахис (по вкусу).
  • Приготовление. Две банки сгущенки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Кипятить 1-1,5 часа, чтобы сгущенка стала погуще и не стекала сразу через шарики на блюдо.

    А в это время займемся приготовлением теста. Яйца, соль и гашеную соду хорошенько взбить блендером или венчиком.

    Постепенно вводим в тесто муку. Тесто по консистенции должно получиться похожим на пельменное, но чуть мягче.

    Даем тесту отдохнуть 30 минут – лучше на это время накрыть его салфеткой. «Отдых» тесту необходим для того, чтобы шарики из него потом получились более пористыми, пушистыми и воздушными.

    Пока тесто отдыхает, поджариваем арахис в течение 5 минут на сковороде без масла, благодаря чему он станет еще более полезным, вкусным и хрустящим. Как только орехи остынут, нужно очистить их от шелухи.

    Ножом делим тесто на четыре части.

    Каждую из «четвертушек»» раскатываем скалкой в лепешку толщиной в 1-1,5 см.

    Получившийся блин режем ножом на полоски шириной примерно в 1 см. Каждую полоску разрезаем на множество маленьких квадратиков. Расправившись с первым кусочком теста, проделываем то же самое с оставшимися тремя.

    Из получившихся квадратиков катаем долгожданные шарики.

    Жарим их в казане или сковороде на подсолнечном масле до появления красивого золотистого цвета.

    Достаем шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.

    В глубокой кастрюле тщательно перемешиваем готовые шарики, вареную сгущенку и жареный арахис.

    На красивое блюдо выкладываем получившуюся массу. Потом смело мочим руки водой и придаем торту желаемую форму горки.

    Этот торт не получается резать ножом на кусочки, лучше аккуратно положить порцию на блюдце ложкой. Подавать лучше всего с чаем, поскольку торт очень сладкий.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Банановый бисквит – мягкий, нежный, необычный
    Медовый торт с шоколадной глазурью
    Наполеон с орехами и шоколадной глазурью

    Предыдущая публикация:
    ТОП-10 секретов применения лимона для волос

    опубликовано:2013-11-29автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024