Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

ТОП-10 секретов применения лимона для волос


ТОП-10 секретов применения лимона для волос Лимон – одна из самых распространенных цитрусовых культур, активно применяющихся в косметологии. За счет большого количества органических кислот, мякоть и сок плодов используется для естественного осветления русых волос. Высокая концентрация витамина группы С, тиамина, рибофлавина и аскорбиновой кислоты позволяет применять лимон для лечения перхоти, устранения жирного блеска.

Трихологи рекомендуют своим пациентам использовать сок лимона в качестве альтернативы химическим фиксирующим средствам. Витаминная маска на основе лимона ускорит рост волос. А ополаскиватель на основе зеленого чая с лимонным соком подарит им блеск и шелковистость.

Лимонное волшебство

1. Осветление. Для того чтобы обесцветить волосы, необходимо перетереть в блендере 6 лимонов до получения мелкой текстуры. Добавить 0,5 л натурального яблочного уксуса. Довести до состояния кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. Охладить. Затем добавить 150 г медицинского спирта и 50 г жидкого светлого меда. Полученную смесь нужно поместить в темную бутылку и хранить в сухом, прохладном месте, избегая попадания прямых лучей.

Неразбавленный осветлитель наносят на волосы, укутывают голову пленкой и держат в течение часа. Затем тщательно смывают теплой водой. Для получения стойкого результата процедуру нужно повторять на протяжении 3 дней. Прямые солнечные лучи ускорят процесс обесцвечивания.

2. Декапирование. Осветлить на несколько тонов окрашенные волосы поможет спиртово-лимонная настойка. Для ее приготовления необходимо взять свежевыжатый сок 10 лимонов, смешать с медицинским спиртом в равных пропорциях, поместить в тару и выдержать в темном месте на протяжении пары недель. Готовую настойку следует нанести по всей длине волос (от корней до кончиков, не втирая в кожный покров) и выдержать в течении 40 минут. Затем тщательно смыть, после чего нанести бальзам. Чтобы полностью нейтрализовать краску, понадобится 10-12 процедур.

3. Для фиксации. Чтобы укладка продержалась дольше, рекомендуется заварить кожуру трех плодов. Охлажденный отвар втирают в кожу головы, затем равномерно распределяют по всей длине волос и высушивают феном. Хороший стайлинг-эффект обеспечен, если в отвар добавить 3 столовых ложки сахара.

4. Против жирности. Обладательницы жирных волос и жирной кожи головы могут воспользоваться следующим рецептом: в блендер помещают два лимона, яичный желток и один лист алоэ. Получившейся смесью протирают пряди и кожный покров. Кутают в целлофан, завязывают голову платком и выдерживают 40 минут, после чего смывают проточной водой.

5. Питание волос. Для нормальных волос идеально подойдет питательная лимонная маска. Свежевыжатый сок из трех цитрусов смешивают с 30 г муки и 50 г воды. Получившуюся массу наносят на корни волос. Смывают через полчаса.

Также можно сделать витаминный коктейль из лимона и ревеня. Черешок ревеня перетирают в блендере до состояния пюре, добавляют сок двух плодов и 25 г светлого меда. Полученную смесь втирают в корни и кожу головы. Кутают голову в полиэтилен, оборачивают хлопковой тканью. Выдерживают 40 минут. Затем тщательно смывают и ополаскивают отваром крапивы.

6. Термозащита. Перед укладкой щипцами или утюжком желательно наносить на пряди отвар ромашки, разбавленный соком одного плода. Волосы будут надежно защищены, перестанут электризоваться. Повторять процедуру желательно после каждого мытья.

7. Ополаскивание. Этот рецепт долгое время передавали из поколения в поколение японские гейши, славящиеся отменной прической, для создания которой волосы должны были быть здоровыми и сильными. 75 г заварки зеленого или белого чая заливают 3 л горячей воды (не кипятком), настаивают около 7 секунд, добавляют сок одного лимона. После ополаскивания волосы оставляют сушиться естественным образом. Рецепт подойдет даже для обладательниц сухих волос.

Также можно приготовить отвар на основе ревеня, лимона и апельсина. Черешок мелко нарезают. Лимон и апельсин режут крупными дольками. Бросают в кипящую воду. Варят на протяжении 10 минут. Охлаждают и ополаскивают тщательно вымытые волосы.

8. Против перхоти. Вылечить перхоть поможет свежевыжатый сок из 4 плодов. Его следует втереть в кожу головы и оставить на 1,5 часа, надев на голову полиэтиленовую шапочку. Для полного излечения необходимо сделать 10 процедур.

9. Лимонный шампунь. Этот шампунь подойдет для всех типов волос. На 2 яичных желтка нужно взять мякоть одного куска черного хлеба и перетертый лимон. Тщательно перемешать в блендере до состояния однородной смеси. Нанести на влажные волосы, вспенить, подержать 5-10 минут, смыть водой и прополоскать отваром череды.

10. Если секутся кончики. Для ломких, тусклых, посеченных волос необходимо использовать сок магазинного производства. Он менее концентрирован, поэтому не окажет агрессивного воздействия. Популярный рецепт предлагает взять 250 мл сока, разбавить его с водой в равных пропорциях, нанести на поврежденные кончики, подержать 7-10 минут и смыть отваром календулы.

Также для лечения секущихся кончиков используют косточковое масло, в которое добавляют 75 мл концентрированного лимонного сока. Полученную смесь втирают по длине, не затрагивая корни. Если взять небольшое количество масла, волосы можно не смывать они будут легко расчесываться и красиво лежать.

Главный недостаток лимона – высокое содержание кислот. Если не соблюдать рекомендованные пропорции, можно получить ожоги. Лимон не рекомендуется применять людям с повышенной чувствительностью. Также не рекомендуется делать декапирование и обесцвечивание беременным женщинам и в период лактации. С осторожностью следует осветляться обладательницам сухих или сильно поврежденных волос.

Лимон эффективен только в случае регулярного применения. Однократное нанесение маски может не оправдать возложенные на нее ожидания. Поэтому вышеописанные методики подойдут тем женщинам, у которых есть время и возможности применять их регулярно.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
ТОП-10 советов по использованию аспирина для волос
Десять правил ухода за пористыми волосами
10 золотых правил использования желатина для волос

Предыдущая публикация:
Щи из свинины за 30 минут

опубликовано:2013-11-29автор: Ирина Горохова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022