Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Диета на куриных грудках – питательная и удобная


Диета на куриных грудках Сложность любой диеты заключается в необходимости длительное время ограничивать свой организм от поступления ценных питательных веществ, в частности животных белков. Рационы питания, основанные на потреблении диетического куриного мяса, по сравнению с привычными низколипидными и низкоуглеводными рационами, фруктовыми, гречневыми, кефирными и другими монодиетами лучше переносятся организмом и являются относительно щадящими для пищеварительной системы. Богатая легкоусвояемым белком и бедная жирами пища хорошо подойдет женщинам, не занятым в течение дня физической активностью.

Куриное мясо можно по праву отнести к диетическим продуктам, некоторые лечебные диеты в своем составе предполагают наличие белого мяса и куриных бульонов. Оптимальный баланс аминокислот и невысокая жирность делают курицу лучшим продуктом питания для обеспечения жизнедеятельности. Содержание в курином мясе витамина В6 превышает его количество в арахисе, фасоли и брокколи. Кроме того, употребление в пищу мяса курицы может удовлетворить треть суточной потребности в витаминах В3 и В12, биотине, холине, цинке фосфоре, сере и хроме, а по содержанию кобальта и никотиновой кислоты курица является лидером среди продуктов.

Особый пептид куриного мяса способствует нормализации сердечного ритма и улучшает сократительную способность сердечной мышцы. Экстрактивные вещества способствуют отделению пищеварительных соков и быстрому усвоению продукта. Белки куриного мяса легко перевариваются, не нагружая пищеварительную систему, быстро всасываются и обеспечивают продолжительное чувство сытости. При этом калорийность готовой куриной грудки невысока, однако готовить ее и употреблять следует без кожицы, так как в ней содержится повышенное количество холестерина.

Суть диеты на куриных грудках

Существует несколько модификаций диеты на куриных грудках, объединенных богатой легкоусваиваемыми белками и бедной жирами пищи, придерживаться которых нужно в течение непродолжительного времени. Блюда из куриного мяса легки и просты в приготовлении, доступны, питательны и полезны для организма. Однако существует ограничение: курицу можно употреблять только в вареном или притушенном состоянии с минимальным содержанием соли, жареное мясо для диетического питания не подходит.

Самый простой способ похудеть, используя куриные грудки, предполагает введение их в сбалансированный здоровый рацион. Можно также использовать куриное мясо в качестве основного продукта. При этом суточная калорийность рациона должна составлять в среднем 1200 калорий, при ограниченном двигательном режиме можно урезать калорийность до 900 калорий. Куриное филе при этом должно составлять половину энергетической ценности рациона, а это около 350 г готового блюда в сутки.

Остальную часть рациона должны составлять овощи и свежие, и отварные, зелень, несладкие фрукты, постные каши. Можно использовать нарезанную кубиками отварную куриную грудку для приготовления салатов из овощей, приправленных оливковым маслом. Из напитков предпочтительны травяные отвары и чаи без сахара, несладкие компоты, негазированная вода. Пить жидкости нужно не меньше 2-х литров в день. Придерживаться такой диеты следует не больше недели. Если строго придерживаться рекомендаций по диетпитанию, за это время можно потерять 5-6 кг лишнего веса.

Очень похожей на предыдущий вариант является монодиета на куриных грудках. В течение недели предполагается следующее меню: 700-800 г отварного куриного филе без соли нужно разделить на 5-6 порций и съесть их в течение дня. Можно разнообразить куриное меню небольшим количеством отварных овощей или листовой зелени. Такого рациона питания также следует придерживаться не более 7 дней.

Наиболее продолжительная диета на куриных грудках рассчитана на три недели. Ежедневно в один из основных приемов пищи нужно употреблять 200 г отварного куриного филе. Кроме того разрешается употреблять цельнозерновые каши, тушеные или свежие овощи, зеленые яблоки или другие несладкие фрукты. Главное условие – придерживаться положенного количества калорий в течение дня.

Диета на куриных грудках с овощами

Основным компонентом белковых диет служат продукты растительного происхождения – овощи и фрукты. Польза их заключается в положительном воздействии растительной клетчатки на пищеварительную систему. Витамины, минеральные соли и фруктовые кислоты благоприятно воздействуют на обменные процессы, помогают улучшить состояние кожи и волос, обладают антиоксидантной активностью.

А в чем же в таком случае заключается польза белкового компонента? Все дело в том, что при отсутствии достаточного количества белка организм начинает голодать. Обмен веществ перестраивается таким образом, что в клетках начинают преобладать катаболические реакции, направленные на обеспечение энергетического баланса за счет собственных ресурсов. При этом образуется большое количество «отходов белкового производства» – азотсодержащих веществ, являющихся сильными токсинами. Употребляя белок куриного мяса в достаточном количестве можно избежать этого неприятного момента, и полезное действие овощей при такой диете только усилится.

Овощи и фрукты можно есть в сыром или вареном виде, желательно несладкие и низкокрахмалистые. То есть, картофель, бобовые, топинамбур, кукурузу, цветную капусту, сельдерей, а также виноград, бананы, дыни и сливы во время соблюдения диеты употреблять не стоит.

Существует разновидность монодиеты, основанная на чередовании куриного мяса с овощами на протяжении двух недель. Первые три дня можно есть только отварное куриное филе, следующие три дня овощи и фрукты, затем снова курицу и опять овощи и фрукты. Пить можно кефир, несоленый куриный бульон, несладкий чай. Можно устроить один разгрузочный день в конце диеты на курином бульоне.

Гречка и кефир

Гречневая каша и кисломолочные продукты сами по себе являются диетическими и полезными. При добавлении их в рацион питания с куриными грудками вреда они не принесут, но нужно учесть несколько моментов. Гречневая каша должна быть постной, не соленой, не перченой и лучше ее не варить, а запаривать. Кефир лучше брать обезжиренный и употреблять его вместо одного из основных приемов пищи, например, ужина. Можно чередовать «куриные» дни с «кефирными». Но в любом случае ограничений в питании следует придерживаться не больше 7 дней.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как питаться, чтобы похудеть: все о питании и диетах
Творожная диета – дилетантство или реальное похудение?
Итальянская диета: мужчины – не собаки

Предыдущая публикация:
Пудра для тела и ее применение: 10 важных фактов

опубликовано:2013-11-23автор: Светлана Гуленко   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022