Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Свадьба >>Свадебная мода

Свадебные прически с фатой: витая в облаках


Несмотря на то, что современная мода довольно лояльно относится к имиджу невесты и приветствует даже самые необычные эксперименты, свадебные прически с фатой не выходят из числа актуальных тенденций. Особенно они к лицу юным романтичным барышням. К тому же, невесту, которая решила использовать в своем подвенечном наряде фату, никто не упрекнет в недостатке элегантности. Такой тренд, как фата, помогает создать нежный и женственный образ.

Это довольно символичный аксессуар. Ему придавалось особое значение в свадебных традициях самых разных народов, особенно европейских. Красивые прически с фатой символизировали чистоту и непорочность молодой девушки, вступающей в брак. А еще считалось, что фата уберегает новобрачную от сглаза, порчи и влияния прочей нечисти. Ну, а если в ваши планы, помимо гражданской регистрации брака входит еще и обряд венчания в церкви, то без фаты точно не обойтись.

Как выбрать фату для прически?

Длина ваших волос при подборе свадебной прически, которую будет венчать фата, не имеет особого значения: они могут быть и длинными, и полудлинными. Профессиональный мастер-парикмахер сумеет уложить пряди и кудряшки так, чтобы свадебные прически 2012 наилучшим образом сочетались с выбранным вами романтичным аксессуаром. Правда, на слишком короткой стрижке «под мальчика» фата будет смотреться довольно забавно. Поэтому либо надевайте парик, либо украсьте голову чем-нибудь другим – цветами, миниатюрными заколками, шляпкой, но только не фатой.


Гладкая прическа с классическим узлом на затылке сочетается с фатой любого фасона.

Длинная фата не очень подходит миниатюрным девушкам – им лучше выбирать длину до плеч или до талии. Также худенькой девушке невысокого роста не рекомендуется надевать пышную многослойную фату, так как дополнительный объем придаст образу некоторую неуклюжесть и несуразность.

Если в старину фату полагалось надевать так, чтобы она полностью прикрывала волосы и даже лицо невесты, то современные критерии предполагают полную открытость. Легкая, воздушная ткань фиксируется на волосах преимущественно в области затылка и позволяет оценить эффектную укладку на голове невесты. Трехъярусная или двухслойная фата крепится по центру прически, а ее край может опускаться на лицо.


Придать торжественный вид можно и повседневной прическе типа «мальвинка» для длинных волос с челкой, украсив ее короткой фатой.

Модные особенности свадебных причесок с фатой

Что касается модных тенденций современности, то они приветствуют сочетание фаты как с гладкими прическами, так и с пышными укладками, из которых как бы нарочно выбиваются кокетливые локоны.

Очень актуальными становятся свадебные прически с челкой. Они могут быть высокими либо состоять из распущенных по плечам длинных волос. С такими прическами хороша однослойная фата. Важный момент: в свадебной прическе с фатой не могут присутствовать одновременно челка и длинные, туго закрученные локоны: либо то, либо другое.


Эффектное сочетание – фата с диадемой.

Однослойная или двухслойная фата в свадебной прическе прекрасно сочетается с небольшой диадемой. Волосы при этом должны быть тщательно уложены. А вот для того, чтобы совместить в одной прическе фату и цветы, нужно обладать безупречным вкусом и навыками стилиста-виртуоза. Во всяком случае, удачные варианты в этом случае попадаются весьма редко.

P.S.: Свое мнение о свадебных прическах с фатой вы можете оставить в качестве комментария под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебная фата 2013 – классика, винтаж и испанские мотивы
Свадебные прически с цветами: секреты естественного очарования
Свадебный венок: в расцвете красоты

Предыдущая публикация:
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

опубликовано:2011-04-19автор: Марина Мнишек   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021